x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Derniers
évènements
  • 26 mars 2024
    Forum de l'emploi sur les métiers de...
    LE GRETA-CFA AQUITAINE PARTICIPE AU FORUM DE L'EMPLOI DES METIERS DE L'INDUSTRIE La CCI de Bayonne organise le mardi 26 mars le Forum de l'emploi sur les métiers de l'industrie. Cet évènement regroupera les industries…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Pays Basque

Lycée Professionnel Paul Bert
73 rue Bourgneuf
64100 BAYONNE

public concerné

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Salarié

Pré-requis

Candidats titulaires du CAP « Equipier polyvalent du commerce », Production et Service en Restauration, du Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente.

Autres candidats : nous consulter

Date de début
16/09/2024
Détail dates de la formation

Rentrée 2024

Modalités de financement

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Formation en alternance

Contacts

Florence FRANCKE
Conseillère - Agence de Bayonne
florence.francke@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 52 98 47
06.44.38.04.39

Florence JACOB
Assistante de formation
florence.jacob@greta-cfa-aquitaine.fr
09 71 04 64 43

(Nouveauté)

Mention Complémentaire Vendeur Conseil en Alimentation

Bayonne - Agence du Pays Basque

objectifs de la formation

Le vendeur conseil en alimentation exerce sa démarche commerciale dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité des denrées alimentaires. Le titulaire de la MC est capable de :

Approvisionner l’espace de vente en produits alimentaires,

Mettre en valeur l’offre produits,

Conseiller et vendre ces produits,

Fidéliser et développer la relation commerciale.

Il assiste le responsable de l’unité de vente.

contenu de la formation

Bloc de compétences 1 : Valoriser l’offre de produits alimentaires dans le cadre d’une démarche qualité

Approvisionner en produits alimentaires

Effectuer l’inventaire physique quotidien

Participer aux commandes

Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises

Gérer les déchets et les consignes

Organiser et entretenir les espaces de travail

Mettre en valeur l’offre

Préparer et conditionner des produits

Appliquer des règles d’étiquetage Implanter les produits

Réaliser, installer et mettre à jour la signalétique

Mettre en scène, théâtraliser les produits

Maintenir le rayon en état marchand

Bloc de compétences 2 : Mettre en œuvre, personnaliser et développer la relation client

Conseiller et vendre

Accueillir le client

Découvrir, identifier et reformuler les besoins du client

S’adapter au contexte commercial et au comportement du client

Présenter des produits alimentaires et argumenter

Conseiller le client

Prendre les commandes physiques et virtuelles

Proposer des ventes additionnelles et des services associés personnalisés

Encaisser et réaliser les opérations complémentaires à l’encaissement

Développer l’activité commerciale et fidéliser

Mettre en œuvre des animations commerciales

Participer à la communication commerciale digitale Présenter et mettre en œuvre des outils de fidélisation

Finaliser la prise en charge personnalisée du client

Identifier le type de réclamation et proposer une solution adaptée

Biotechnologie et sciences alimentaires

Gestion

Connaissance des terroirs et des produits locaux 

Anglais – Espagnol professionnels

Pédagogie par projet

conditions de formation

Durée : 1 an en contrat d’apprentissage

Formation en alternance

modalités d'évaluation

Epreuves en CCF : Contrôle Continu

 

conditions d'admission

Recrutement sur dossier et entretien

 

profil des intervenants

Les formateurs sont des intervenants professionnels et des professeurs en vente du lycée professionnel Paul Bert, habilités par l’Éducation Nationale à préparer au diplôme, à mettre en œuvre les C.C.F et à faire passer toutes les épreuves.

informations complémentaires

La formation est gratuite pour le bénéficiaire, elle est prise en charge par l’OPCO.

 

Top