x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Derniers
évènements
  • 30 mars 2023
    Afterwork Ecoles-Startups de la French Tech Bordeaux
    Le GRETA-CFA Aquitaine participe à l'Afterwork Ecoles-Startups focus parité ce jeudi 30 mars 2023. Adhérent de la French Tech Bordeaux, le GRETA CFA Aquitaine sera présent demain à l’Afterwork Ecoles-Startups focus parité. L'objectif de cette…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agences de Gironde

Lycée hôtelier de Talence
15 avenue François Rabelais
33400 Talence
ou
Sur Site

public concerné

Demandeur d'emploi

Entreprise

Particulier

Salarié

Pré-requis

Etre amené à travailler quotidiennement ou ponctuellement en restauration

Date de début
27/02/2023
Détail dates de la formation

5 demi-journées non consécutives de 8h30 à 13h30 : 

Dates en 2023 :

  • Lundi 27 Février
  • Lundi 06 Mars
  • Lundi 13 Mars
  • Lundi 20 Mars
  • Lundi 27 Mars

Montant de la formation : 750 € pour  27,50 heures de formation 

Non éligible au CPF

Modalités de financement

Financement personnel

Financement Pôle Emploi

Plan de développement des compétences

Contacts

Sabrina Chantôme
Conseillère en Formation Continue
sabrina.chantome@greta-cfa-aquitaine.fr
06 25 88 03 15

Saskia François
Assistante de formation
saskia.francois@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 80 85 39

Prix de la formation

750€

Les bases en cuisine
Dernière minute
formation terminée

Les bases en cuisine

Talence - Agences de Gironde

objectifs de la formation

Acquérir des compétences techniques de base en cuisine avec 6 modules.

contenu de la formation

Les bases en cuisines :

Module 1 : Légumes et accompagnement
Produits de base, tailles, cuissons (vapeur, pocher, gratins, purées, mousses, wok, émulsions) utilisations, diététique, dressage à l’assiette, décoration…

Module 2 : Les poissons
Produits de base : merlu, saumon, cabillaud, bar, daurade, truite
Habillage : ébarber, écailler, vider, portionner, entier ou filet
Cuissons : cru, vapeur, poêler, plancher, rôtir, pocher
Réaliser fumet de poisson et sauces

Module 3 : Les fruits et Les desserts à l’assiette
Produits de base, cuissons, utilisations, gâteaux et tartes aux fruits, les crèmes et les pâtes

http://www.greta-cfa-aquitaine.fr

conditions de formation

Moyens pédagogiques :
Chaque stagiaire bénéficiera d’une fiche technique par réalisation

modalités d'évaluation

Attestation de formation

profil des intervenants

Monsieur Mathias CHEVALIER, formateur au Lycée Hôtelier de Talence

Top