LPO d'Hôtellerie et de Tourisme de Gascogne
15, rue François Rabelais
33400 TALENCE
Demandeur d'emploi
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Particulier
Salarié
Niveau scolaire, fin de 3ème collège
CAP Cuisine Complet en alternance, sur 1 an – Bordeaux – Talence
Compte personnel de Formation CPF
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement personnel
Financement Pôle Emploi
Charlotte MARTIN
Assistante Lycée Hôtelier
charlotte.martin@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 80 85 39
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
– il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise
– il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité
– il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement
– il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
En passant le CAP Cuisine complet en alternance, vous allez suivre l’enseignement professionnel et l’enseignement général. Vous n’êtes pas titulaire, a minima, d’un diplôme de niveau CAP.
Enseignement professionnel
Pôle 1 – Organisation de la production de cuisine
Pôle 2 – Réalisation de la production de cuisine
Arts appliquées et culture artistique
Gestion Prévention Sécurité Environnement
Enseignement général
Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Mathématiques – Sciences physiques et chimiques
Education physique et sportive
Langue vivante
Enseignement 100% en présentiel au Lycée professionnel d’hôtellerie et de tourisme Gascogne
Durée de la Formation : de septembre à juin
Alternance : 2,5 jours en formation au lycée / 2,5 jours en formation en entreprise
L’évaluation se déroule en diplôme par un CCF (Contrôle en Cours de Formation). Des épreuves ponctuelles sont aussi prévues
Recrutement sur dossier de candidature et entretien de motivation
Professeurs de l’Education Nationale et formateurs professionnels expérimentés
Une équipe GRETA dédiée et disponible qui vous accompagne au quotidien pour suivre votre formation dans les meilleures conditions : recherche d’entreprises (stages), information et la préparation aux épreuves du CAP, suivi administratif et financier….
Une équipe de formateurs expérimentés composée de professeurs certifiés ou agrégés de l’Education Nationale exerçant également sur le CAP Cuisine en formation initiale mais aussi de professionnels du secteur de la restauration.
Un formateur référent qui accompagne votre parcours de professionnalisation en centre et en entreprise et vous conseille sur votre projet post-formation.
Consultez notre page facebook : https://www.facebook.com/AgenceHotelRestoTourisme33GRETACFAAquitaine
APRES LA FORMATION, LE GRETA VOUS CONSEILLE ET VOUS ACCOMPAGNE :
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