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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence des Landes

GRETA CFA des Métiers de l’Hôtellerie des Landes
du lycée de Borda
23, Avenue du Sablar
BP 352
40100 DAX

public concerné

Demandeur d'emploi

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Particulier

Pré-requis

Formation en 2 ans : Élèves âgés au minimum de 16 ans ou de 15 ans si issus de 3ème.

 

 

Détail dates de la formation

Période de la préparation du CAP Cuisine de 2 ans

Modalités de financement

Contrat d'apprentissage

Formation en alternance

Contact

Annick GABORIEAU
Assistante de Direction
annick.gaborieau2@ac-bordeaux.fr
0558587080

CAP CUISINE

Dax - Agence des Landes

objectifs de la formation

  • Obtenir l’examen du CAP Cuisine de niveau 3.
  • Être capable d’exercer le métier cuisinier du bistrot de quartier à la grande restauration en passant par le traiteur, la restauration collective et plus récemment les Foods Trucks.

contenu de la formation

Le CAP Cuisine en 2 ans comprend :

– l’enseignement général (français, histoire géographie éducation civique et morale, mathématiques, physique chimie, Anglais, EPS : Éducation Physique et Sportive)

– l’enseignement professionnel (enseignement technologique et professionnel, connaissance de l’entreprise et de son environnement, Sciences appliquées PSE : Prévention Santé Environnement, gestion appliquée).

Le cycle de formation a une durée de 2 ans soit 875 heures au GRETA CFA réparties sur 12 semaines en 1ère année, 13 semaines en 2ème année, semaines restantes en entreprise.

conditions de formation

Face à face pédagogique avec travail individualisé.

Cours en groupe,  plateaux techniques à disposition, salles de cours équipées.

Service de restauration et d’hébergement à disposition, gare SNCF à 500 mètres du lycée.

modalités d'évaluation

  • Examen avec épreuves en Contrôle en Cours de Formation dans toutes les disciplines (approvisionnement et organisation de la production culinaire, production culinaire, commercialisation et distribution de la production culinaire, français histoire géographie enseignement moral et civique, mathématiques sciences physiques et chimiques, EPS, anglais)

 

conditions d'admission

Recrutement sur dossier de candidature et établissement du contrat d’apprentissage entre l’entreprise et le candidat.

profil des intervenants

Formateurs du CFA des  Métiers de l’Hôtellerie des Landes  habilités par l’Éducation Nationale à préparer  au diplôme et à mettre en œuvre le CCF.

informations complémentaires

Poursuite d’étude possible dans notre établissement :

  •  BP Arts de la Cuisine

 

Activités principales :

  • Réceptionner les marchandises, contrôler les stocks et effectuer un inventaire
  • Prévoir les produits nécessaires à la réalisation
  • Elaborer des fiches techniques
  • Planifier les tâches de production
  • Réaliser des préparations préalables (épluchage, taillage,..)
  •  Réaliser des plats chauds ou froids
  • Réaliser des appareils, farces, fonds et sauces
  •  Préparer le matériel adapté au service des plats
  • Dresser les plats dans le respect des consignes
  • Envoyer les préparations dans le respect des consignes
  • Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité

Tarif nous consulter.

 

Taux de Satisfaction : 79,17 %

Taux de Réussite :  95,45 %

Taux de Rupture : > 12%

Taux d’Insertion :  95%

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