
AGENCE DE PAU et LYCEE HAUTE VUE MORLAAS 64
Demandeur d'emploi
Entreprise
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Particulier
Salarié
Pour accéder à la préparation du CAP Commercialisation et Services en Hôtellerie-Café-Restaurant:
Tout au long de l'année
Date de fin: 24/05/2022
NOUS CONSULTER !
2 Options selon l’âge:
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CARIF Formation HSP (demandeurs d’emploi): 00200105
CARIF Formation en Apprentissage ou autres: 00197294
Compte personnel de Formation CPF
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement personnel
Financement Pôle Emploi
Financement Région
Formation en alternance
Habilitation Service Public HSP
PRO-A (ex Période de PRO)
Claude BULHE
Conseiller Formation Continue
claude.bulhe@greta-cfa-aquitaine.fr
06 72 93 58 43
Marjorie TETRY
Coordonnatrice Apprentissage
apprentissagepau@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 30 87 00
Nathalie DUPUY
Assistante de Formation
nathalie.dupuy@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 32
INSCRIPTION SANS ENGAGEMENT en cliquant sur le lien:
RESERVER UNE PLACE A UNE DES PROCHAINES REUNIONS D’INFORMATION COLLECTIVE en cliquant ci-dessous:
https://doodle.com/poll/qkwsrp8pdyv9qc2r?utm_source=poll&utm_medium=link
Le ou la titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l’établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l’organisation des prestations, l’accueil, la commercialisation et les services.
En restauration-café-brasserie, la personne participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant). Elle est chargée d’accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Elle réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.). Le ou la titulaire de ce diplôme peut être amené/e à s’occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes).
Enseignement généraux (selon besoins) : Français/Histoire Géographie/Mathématiques/Sciences
Enseignement professionnel
– Enseignement technologique et professionnel, connaissance de l’entreprise et de son environnement
Pôle 1 – Organisation des prestations en Hôtel-Café-restaurant
Pôle 2 – Accueil, commercialisation et services en Hôtel-Café-restaurant
Prévention Santé Environnement, gestion appliquée
Alternance du parcours de formation : le parcours de formation s’articule autour d’une alternance hebdomadaire, 2 jours en centre de formation et 3 jours en entreprise
Diplôme du CAP S-CHR avec épreuves en Contrôle en Cours de Formation dans toutes les disciplines
Formateurs du CFA du lycée hôtelier de Morlaàs habilités par l’Éducation Nationale à préparer au diplôme et à mettre en œuvre le CCF.
Poursuite d’étude possible dans notre établissement : BP Arts du Service et Commercialisation en restauration
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