GRETA CFA HOTELLERIE RESTAURATION
23 avenue du Sablar
40100 DAX
Demandeur d'emploi
Particulier
Nous consulter
Compte personnel de Formation CPF
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement personnel
Financement Région
Habilitation Service Public HSP
Delphine DAUBIAN
Coordonnatrice
delphine.daubian@greta-cfa-aquitaine.fr
06.15.47.08.08
Olivier BEROT
Conseiller en Formation Continue
olivier.berot@greta-cfa-aquitaine.fr
05.58.90.96.91
Bloc de compétence n°1 – Organisation des prestations en HCR
– réceptionner les livraisons et contrôler les stocks (consommables et non consommables), – utiliser les supports et les outils nécessaires à l’approvisionnement et au stockage, – appliquer les procédures de stockage, de tri sélectif et de consignation, – participer aux opérations d’inventaire, – prendre connaissance des documents liés aux prestations (fiches techniques, états des réservations, plannings d’occupation des chambres, etc.), – dresser la liste prévisionnelle des produits nécessaires à la prestation, – identifier et sélectionner les matériels nécessaires à l’activité, – planifier et organiser son activité en fonction des éléments de contexte. – Bloc de compétence n°2 – Accueil, services et commercialisation en HCR – Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations. – Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité. – Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi dans un objectif de satisfaction client. – Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.
Bloc de compétence n°3 -Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique Français – Entrer dans l’échange oral : écouter, réagir, s’exprimer – Entrer dans l’échange écrit : lire, analyser, écrire – Devenir un lecteur compétent et critique – Confronter des savoirs et des valeurs pour construire son identité culturelle. HG et EMC – Appréhender la diversité des sociétés et la richesse des cultures – Repérer la situation étudiée dans le temps et dans l’espace – Relever, classer et hiérarchiser les informations contenues dans un document selon des critères donnés – Acquérir une démarche citoyenne à partir de son environnement quotidien Bloc de compétence n°4 – Mathématiques-Sciences physiques et chimiques – Rechercher, extraire et organiser l’information. – Proposer, choisir, exécuter une méthode de résolution ou un protocole opératoire en respectant les règles de sécurité. – Expérimenter. – Critiquer un résultat, argumenter. – Rendre compte d’une démarche, d’un résultat, à l’oral ou à l’écrit. Bloc de compétence n°6 -Langue vivante Compétences de niveau A2 du CECRL – S’exprimer oralement en continu – Interagir en langue étrangère Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère
|
Formateurs du GRETA CFA des Métiers de l’Hôtellerie des Landes habilités par l’Éducation Nationale à préparer au diplôme et à mettre en œuvre le CCF.
Poursuite d’étude possible dans notre établissement :
Activités principales :
Partagez :