x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Lot-et-Garonne

Lycée Jacques de Romas
route de Mézin
47600 NERAC

public concerné

Demandeur d'emploi

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Salarié

Pré-requis

CAP Cuisine ou service

niveau 3ème BEP Cuisine ou Service

Date de début
01/09/2023
Détail dates de la formation

sur 2 années de septembre à juin

Modalités de financement

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

CPF transition Professionnelle (ex CIF)

Formation en alternance

PRO-A (ex Période de PRO)

Contacts

Karine BOURSINHAC
Conseillère en Formation Professionnelle
karine.boursinhac@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 76 02 54
06 84 78 65 58

Sabrina MOSCONE
Assistante Commerciale
sabrina.moscone@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 76 02 54

Anne-Sophie BYCZKO
Assistante Administrative
anne.sophie.byczko@greta-cfa-aquitaine.fr
05.53.76.02.54

BAC PRO CUISINE

Nérac - Agence du Lot-et-Garonne

objectifs de la formation

Se préparer à l’examen du Baccalauréat Professionnel cuisine

contenu de la formation

  • Enseignement professionnel :
    • Travaux pratiques en Cuisine et Service
    • Gestion
  • Sciences appliquées Enseignement général :
    • Expression française
    • Connaissance du Monde Contemporain
    • Langues vivantes

1440 Heures

 

conditions de formation

Formation en alternance :

  • 1ère année : 22 semaines en centre et 12 semaines en milieu professionnel
  • 2ème année : 26 semaines en centre et i semaines en milieu professionnel

modalités d'évaluation

  • Les épreuves sont conduites sous la forme du Contrôle Continu en Formation (CCF)

Les périodes en stage en entreprise sont suivies et évaluées par l’équipe pédagogique et les tuteurs de stage

  •  Deux temps d’évaluation de l’action de formation sont prévus : le bilan final intermédiaire et final avec les stagiaires, l’équipe pédagogique et les partenaires
  • Dans tous les cas, une attestation de compétences à l’issue du parcours sera transmise au candidat

profil des intervenants

Formateurs habilités GRETA CFA Aquitaine agence Lot-et-Garonne, issus du secteur de la restauration traditionnelle et d’un parcours de formation formateurs professionnels ou enseignant

Top