Lycée Professionnel Paul Bert
73 rue Bourgneuf
64100 BAYONNE
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Salarié
Candidats titulaires du CAP « Equipier polyvalent du commerce », Production et Service en Restauration, du Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente.
Autres candidats : nous consulter
Rentrée 2024
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
Formation en alternance
Florence FRANCKE
Conseillère - Agence de Bayonne
florence.francke@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 52 98 47
06.44.38.04.39
Florence JACOB
Assistante de formation
florence.jacob@greta-cfa-aquitaine.fr
09 71 04 64 43
Le vendeur conseil en alimentation exerce sa démarche commerciale dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité des denrées alimentaires. Le titulaire de la MC est capable de :
Approvisionner l’espace de vente en produits alimentaires,
Mettre en valeur l’offre produits,
Conseiller et vendre ces produits,
Fidéliser et développer la relation commerciale.
Il assiste le responsable de l’unité de vente.
Bloc de compétences 1 : Valoriser l’offre de produits alimentaires dans le cadre d’une démarche qualité
Approvisionner en produits alimentaires
Effectuer l’inventaire physique quotidien
Participer aux commandes
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
Gérer les déchets et les consignes
Organiser et entretenir les espaces de travail
Mettre en valeur l’offre
Préparer et conditionner des produits
Appliquer des règles d’étiquetage Implanter les produits
Réaliser, installer et mettre à jour la signalétique
Mettre en scène, théâtraliser les produits
Maintenir le rayon en état marchand
Bloc de compétences 2 : Mettre en œuvre, personnaliser et développer la relation client
Conseiller et vendre
Accueillir le client
Découvrir, identifier et reformuler les besoins du client
S’adapter au contexte commercial et au comportement du client
Présenter des produits alimentaires et argumenter
Conseiller le client
Prendre les commandes physiques et virtuelles
Proposer des ventes additionnelles et des services associés personnalisés
Encaisser et réaliser les opérations complémentaires à l’encaissement
Développer l’activité commerciale et fidéliser
Mettre en œuvre des animations commerciales
Participer à la communication commerciale digitale Présenter et mettre en œuvre des outils de fidélisation
Finaliser la prise en charge personnalisée du client
Identifier le type de réclamation et proposer une solution adaptée
Biotechnologie et sciences alimentaires
Gestion
Connaissance des terroirs et des produits locaux
Anglais – Espagnol professionnels
Pédagogie par projet
Durée : 1 an en contrat d’apprentissage
Formation en alternance
Epreuves en CCF : Contrôle Continu
Recrutement sur dossier et entretien
Les formateurs sont des intervenants professionnels et des professeurs en vente du lycée professionnel Paul Bert, habilités par l’Éducation Nationale à préparer au diplôme, à mettre en œuvre les C.C.F et à faire passer toutes les épreuves.
La formation est gratuite pour le bénéficiaire, elle est prise en charge par l’OPCO.
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