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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence de Dordogne

GRETA-CFA Aquitaine
Cité scolaire Pré de Cordy
5 avenue Joséphine Baker
24200 Sarlat-la-Canéda

public concerné

Entreprise

Salarié

Pré-requis

  • Prérequis minimal : avoir des déjà des bases en cuisine de restauration.

Date de début
07/06/2024
Détail dates de la formation

Formation sur une journée
Le 07/06/2024

Modalités de financement

Plan de développement des compétences

Contacts

Corinne LEMETEIL
Conseillère en Formation Professionnelle
corinne.lemeteil@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69
06 30 52 50 16

Séverine AUDEBERT
Assistante Commerciale
pole.commercialisation24@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69
06 30 52 77 49

Prix de la formation

294€

SNACKING ELABORE EN HOTELLERIE DE PLEIN AIR

Sarlat-la-Canéda - Agence de Dordogne

objectifs de la formation

Notre objectif est de vous permettre d’acquérir les compétences et connaissances suivantes :

  • Connaître les tendances en matière de snacking (notamment en ce qui concerne  l’offre végétarienne, vegan, sans gluten, light, respectueuse du slow food…),
  • Apprendre à réaliser des recettes de snacking adaptée à sa clientèle (en termes de prix, mais aussi en termes de diversité),
  • Renforcer ses compétences en termes de présentation esthétique des plats,
  • Adapter son poste de travail au snacking,
  • Savoir calculer un coût matière en prenant en compte l’historique de ce type d’offre,
  • Optimiser son chiffre d’affaires grâce à l’offre snacking,
  • Organiser son travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

contenu de la formation

Réalisation de recettes  de snacking  : une douzaine de recettes pourront être réalisées sur les sept heures de formation. Il sera tenu compte des spécificités régionales. Exemples :

  • Tapas : tartinades, tortillas, charcuterie, pickles, mini wraps, croquettes.
  • Pintxos : mini salades, variations de gaspachos, tartares de poisson, poissons et fruits de mer marinés, mini ragoûts de viande.
  • Salad bowls : salade légumes colorés avec divers fromages, salades végétariennes ou végan, salades régionales.
  • Tartines chics : tartines avec houmous, tapenades fromages, épices , viandes ou poissons, tartines terre/mer, tartines salades diverses, aromates, pickles et charcuterie?
  • Sauces et assaisonnements : sauces maison, mayonnaise dérivées, vinaigrettes originales.
  • Boissons tendances : jus de légumes type détox (extracteurs), Bubble Tea, boissons nolow… , jus de fruits et smoothies, Cocktails tendance.

En cours de réalisation sont précisées : les mises en forme possibles, les associations de couleurs attractives, les dispositions sur assiette ou autre contenant adapté (notamment pour la vente à emporter) ainsi que les contraintes techniques à respecter . Une analyse critique des productions est menée (étude des variables de modification) et des fiches recettes et de conseils sont distribuées.

conditions de formation

CONDITIONS DE FORMATION :

  • 12 stagiaires maximum par session
  • Durée : 7 heures de formation
  • Lieu de formation : Plateau technique HRT 2.0. flambant neuf du Lycée Pré de Cordy à Sarlat-la-Canéda.
  • Des fiches techniques seront remises à chaque stagiaire

FINANCEMENT :

  • Financement OPCO AFDA (Fédération Régionale de l’HPA) pour les salariés de l’hôtellerie de Plein Air  qui en font la demande à leur Syndicat Départemental HPA.

 

modalités d'évaluation

  • Les stagiaires sont évalués tout au long de la formation et en situation de production des recettes.
  • Une attestation leur est remise à l’issue du parcours.

conditions d'admission

  • Inscription selon modalités du Syndicat Régional de l’Hôtellerie de Plein Air,

profil des intervenants

L’intervenant qui assure cette formation est un formateur chevronné en restauration traditionnelle. Il a travaillé dans des restaurants étoilés, puis à enseigner pendant de nombreuses années pour des stagiaires de niveau 3 à 4.

informations complémentaires

  • Il est demandé à chaque stagiaire de bien vouloir se munir d’une blouse de cuisine personnelle, d’un tablier et de deux charlottes.
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