Cette formation peut être réalisée sur l’ensemble du territoire de la Dordogne, du Lot et Garonne et du sud Gironde
Cette formation peut être réalisée dans vos locaux.
Nous contacter.
Entreprise
Salarié
Aucun
Tout au long de l'année
3 jours
Plan de développement des compétences
Sophie FERRAGGI
Conseillère en Formation Professionnelle
sophie.ferraggi@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 75 02
06 30 52 75 43
Alexandra SALON
Assistante commerciale
pole.commercialisation24@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69 / 06 30 52 77 49
Répondre aux besoins alimentaires du nourrisson et de l’enfant de façon équilibrée
– Préparer des repas variés, adaptés à l’âge et aux besoins de l’enfant en tenant compte des habitudes de la famille
– Savoir échanger avec les familles sur les questions touchant à l’alimentation
Les règles d’hygiène alimentaire au domicile
– L’accompagnement de l’enfant dans sa progression alimentaire : de l’alimentation lactée à la diversité
– Les règles de conservation des aliments
– La préparation des repas adaptés à l’âge des enfants
– Les régimes alimentaires (allergies, diarrhée, constipation…)
– Les principaux troubles de l’alimentation
– L’hygiène, la prévention et la sécurité lors de la préparation et de la prise des repas des enfants
Groupe de 6 personnes minimum
METHODOLOGIE PEDAGOGIQUE
Démarche participative fondée sur:
– Des apports théoriques visant à une compréhension des concepts et permettant une réflexion collective et individuelle des participants
– L’échange à partir des représentations des participants
– L’analyse et le retour sur les pratiques professionnelles à partir des situations vécue
Attestation de formation
Passeport Iperia pour les assistantes maternelles
Mesure de la satisfaction des stagiaire
Diététicienne
Partagez :