GRETA CFA DES MÉTIERS DE
LʼHÔTELLERIE DES LANDES
DU LYCÉE DE BORDA
23, AVENUE DU SABLAR
BP 352
40100 DAX
Adulte de plus de 30 ans en recherche d'une alternance
Adulte en reconversion professionnelle
Demandeur d'emploi
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Particulier
Salarié
Être titulaire d’un diplôme de l’Hôtellerie-Restauration :
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
Financement Pôle Emploi
Formation en alternance
Plan de développement des compétences
Joel MECHAUSSIER
Responsable de site - Coordonnateur Pédagogique
joel.mechaussier@greta-cfa-aquitaine.fr
05.58.58.70.85
06.07.50.33.53
Annick GABORIEAU
Assistante de Direction
annick.gaborieau@greta-cfa-aquitaine.fr
05.58.58.70.80
Ce diplôme de l’Education Nationale de niveau 3 vous préparera à devenir un cuisinier en desserts de restaurant professionnel aux compétences multiples, capable de : Concevoir, réaliser, assurer en hôtel et/ou restaurant, le service d’entremets salés et sucrés et de desserts de restaurant. Posséder une bonne culture générale et professionnelle, une bonne connaissance de l’environnement, historique et gastronomique, afin de
personnaliser ses créations culinaires.
Enseignement professionnel
Durée totale : de Septembre à Juin – rythme alterné
Financement de la formation : Financement personnel ou contrat d’apprentissage ou de professionnalisation
Validation CCF (Contrôle en Cours de Formation) et épreuve ponctuelle.
Diplôme éducation nationale : MC CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT
Recrutement sur dossier de candidature (dossier, CV, lettre de motivation, copie des diplômes) et entretien de motivation.
Des professeurs de l’Education Nationale pour l’enseignement théorique et pratique (intervenant aussi en formation initiale au Lycée des Métiers) et des formateurs, professionnels exerçant ou ayant exercé en activité dans la restauration. Ils vous accompagnent en centre et en entreprise et vous conseillent sur votre projet post-formation.
Partagez :