LPO d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne
15, rue François Rabelais
33400 TALENCE
Demandeur d'emploi
Entreprise
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Particulier
Salarié
Être titulaire d’un diplôme de l’hôtellerie-Restauration de niveau 3 ou bien justifier de 3 ans de pratique professionnelle dans la profession considérée
MC CDR – Formation alternance sur 1 an – Bordeaux-Talence
Compte personnel de Formation CPF
Contrat d'apprentissage
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement personnel
Financement Pôle Emploi
Formation en alternance
Plan de développement des compétences
Charlotte MARTIN
Assistante Lycée Hôtelier
charlotte.martin@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 80 85 39
Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d’une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glace. Il assure le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées), et effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions. Pour mener à bien toutes ces opérations, il doit connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine.
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Travaux pratiques et d’application en pâtisserie et desserts de restaurant
Technologie professionnelle appliquée
Gestion et suivi des commandes
Arts Appliqués
Formation 100% en présentielle
Durée de Formation : de septembre à juin
Alternance : ~ 1 semaine en centre / 3 semaines en entreprise
Délivrance du diplôme par CCF (Contrôle en Cours de Formation) et épreuves ponctuelles
Recrutement sur dossier de candidature (dossier, CV, lettre de motivation, copie des diplômes) et entretien de motivation.
Professeurs de l’Education Nationale et formateurs professionnels.
Ils vous accompagnent en centre et en entreprise et vous conseillent sur votre projet post-formation.
Une équipe GRETA dédiée et disponible qui vous accompagne au quotidien pour suivre votre formation dans les meilleures conditions : recherche d’entreprises (stages), information et la préparation aux épreuves de la mention complémentaire, suivi administratif et financier….
Une équipe de formateurs expérimentés composée de professeurs certifiés ou agrégés de l’Education Nationale exerçant également sur la MC en formation initiale mais aussi de professionnels du secteur de la restauration.
Un formateur référent qui accompagne votre parcours de professionnalisation en centre et en entreprise et vous conseille sur votre projet post-formation.
Consultez notre page facebook : https://www.facebook.com/AgenceHotelRestoTourisme33GRETACFAAquitaine
Partagez :