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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Lot-et-Garonne

Lycée des Métiers Jacques de Romas
Route de Mézin
47600 NERAC

public concerné

Demandeur d'emploi

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Particulier

Salarié

Pré-requis

Être titulaire d’un diplôme de l’hôtellerie-Restauration :

CAP – BEP dans la Restauration
Bac Professionnel / Technologique de l’Hôtellerie-Restauration
BTS Hôtellerie-Restauration

Date de début
01/09/2023
Détail dates de la formation

Formation alternance sur 1 an

Modalités de financement

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

Financement Pôle Emploi

Formation en alternance

Plan de développement des compétences

Contacts

Karine BOURSINHAC
Conseillère en Formation Professionnelle
karine.boursinhac@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 76 02 54
06 84 78 65 58

Sabrina MOSCONE
Assistante Commerciale
sabrina.moscone@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 76 02 54

Anne-Sophie BYCZKO
Assistante Administrative
anne.sophie.byczko@greta-cfa-aquitaine.fr
05.53.76.02.54

Mention Complémentaire CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT

Nérac - Agence du Lot-et-Garonne

objectifs de la formation

Ce diplôme de l’Education Nationale de niveau 3 vous préparera à devenir un cuisinier en desserts de restaurant professionnel aux compétences multiples, capable de :

Concevoir, réaliser, assurer en hôtel et/ou restaurant, le service d’entremets salés et sucrés et de desserts de restaurant. 
Posséder une bonne culture générale et professionnelle, une bonne connaissance de l’environnement, historique et gastronomique, afin de personnaliser ses créations culinaires.

contenu de la formation

Enseignement professionnel
Travaux pratiques et d’application en pâtisserie et desserts de restaurant
Technologie professionnelle appliquée
Gestion et suivi des commandes
Arts Appliqués

conditions de formation

Durée totale : de Septembre à Juin – rythme alterné 

Financement de la formation : Financement personnel ou contrat d’apprentissage ou de professionnalisation

Lieu de formation: Lycée des Métiers Route de Mézin 47600 Nérac

modalités d'évaluation

Validation CCF (Contrôle en Cours de Formation) et épreuve ponctuelle
Diplôme éducation nationale : MC CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT

conditions d'admission

Recrutement sur dossier de candidature (dossier, CV, lettre de motivation, copie des diplômes) et entretien de motivation

profil des intervenants

Des professeurs de l’Education Nationale pour l’enseignement théorique et pratique (intervenant aussi en formation initiale au Lycée des Métiers) et des formateurs, professionnels exerçant ou ayant exercé en activité dans la restauration. Ils vous accompagnent en centre et en entreprise et vous conseillent sur votre projet post-formation.

 

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