Cette formation peut être réalisée sur l’ensemble du territoire de la Dordogne
Cette formation peut être réalisée dans vos locaux.
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Entreprise
Salarié
Aucun pré – requis pédagogique n’est exigé pour cette formation
Tout au long de l'année
2 à 3 jours
Plan de développement des compétences
David POTTER
Coordonnateur Pôle Santé 24
pole.sante24@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 75 02
Sophie FERRAGGI
Conseillère en Formation Professionnelle
sophie.ferraggi@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 75 02
06 30 52 75 43
Alexandra SALON
Assistante commerciale
pole.commercialisation24@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69 / 06 30 52 77 49
– Définir les protocoles d’hygiène à appliquer en lingerie dans le cadre
de la démarche R.A.B.C
– Comprendre les principes de la démarche R.A.B.C
– Décrire le plan RABC et les protocoles de traitement du linge de l’établissement
– Connaître les bonnes pratiques d’hygiène concernant la manutention, le stockage
et le traitement du linge pour les mettre en application au quotidien
– Revoir les circuits du linge sale et du linge propre dans l’établissement pour les améliorer.
– Optimiser le traitement du linge (cycles de lavage, séchage, pliage, dotation)
1 – Amélioration du circuit du linge sale et du linge propre (et des bonnes pratiques
de manutention- rangement du linge) :1 JOUR
La démarche R.A.B.C
Notions de base
Le circuit du linge sale (Qui fait Quoi ? où ? Quand ? Comment ?)
Le circuit du linge propre (Qui fait Quoi ? où ? Quand ? Comment ?)
2 – Formalisation du plan RABC: 1 à 2 JOURS selon besoins des établissments
Plan RABC de la lingerie
Techniques de traitement du linge
Plan de nettoyage et désinfection
Suivi de la démarche R.A.B.C
Apport de connaissances théoriques (exposé participatif)
Réalisation d’applications pratiques aboutissant à la mise en place avec le personnel,
de protocoles simplifiés
– Vidéoprojecteur analyse sur site
– Formalisation des informations pouvant être intégrées dans le système qualité
Attestation de formation Bilan en fin de module
Formateur consultant en hygiène et qualité
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