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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence de Dordogne

Formation intra établissement

public concerné

Entreprise

Salarié

Pré-requis

Aucun pré-requis pédagogique n’est demandé pour cette formation

Date de début

Tout au long de l'année

Détail dates de la formation

14 H, 2 jours

Modalités de financement

Plan de développement des compétences

Contacts

Sophie FERRAGGI
Conseillère en Formation Professionnelle
sophie.ferraggi@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 75 02
06 30 52 75 43

Alexandra SALON
Assistante commerciale
pole.commercialisation24@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69 / 06 30 52 77 49

Prix de la formation

2200€

HACCP – Plan de Maîtrise sanitaire Cuisine / hygiène des locaux- Établissements Santé / Social

Périgueux - Agence de Dordogne

objectifs de la formation

Etat des lieux : Visite des services concernés de l’établissement: Les
différents circuits, les pratiques professionnelles, les locaux et les matériels

Identifier les grands principes de l’hygiène :

En restauration (élaboration, distribution des repas et plan de nettoyage) :

  • Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs,
  • Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen),
  • Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire,
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène:
    • Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques,
    • Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d’altération microbienne,
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration collective :
    • Organiser la production et le stockage des aliments selon les protocoles
    • Mettre en place les lieux de restauration
    • Assurer la distribution des repas en respectant les règles
    • Appliquer les bonnes pratiques en matière de plonge et débarrassage
    • Respecter le plan de bio-nettoyage
    • Effectuer systématiquement les auto contrôles.

Pour l’hygiène des locaux :

  • Connaître les principes généraux d’entretien des locaux
  • Connaître les différentes opérations nécessaires à un bon bio-nettoyage
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène:
    • Repérer et raisonner les situations à risques
    • Intégrer les spécificités de la crise COVID19
  • Mettre en œuvre les bonnes pratiques hygiéniques :
    • Organiser les activités
    • Appliquer les bons protocoles et intégrer les spécificités
    • Assurer la traçabilité des actions

contenu de la formation

Sur-mesure : le contenu peut-être adapté en fonction de vos besoins.

Nous contacter

conditions de formation

Alternance d’exposés interactifs, d’études de cas et d’exercices d’applications.
Aide mémoire remis aux stagiaires en fin de formation, diaporama, matrice pour les
exercices et les études de cas.
Compte-rendu de l’analyse RABC

Documents préconisés pour la démarche : Fiches techniques, protocoles internes existants

modalités d'évaluation

Attestation de formation

 

profil des intervenants

Formateur consultant en Hygiène et Qualité

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