Agence Hôtellerie Restauration Tourisme
Lycée polyvalent d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne
15 rue François Rabelais
33400 TALENCE
Agent de la fonction publique
Demandeur d'emploi
Entreprise
Particulier
Salarié
Tout au long de l'année
Prochaine session de formation AVANT FERMETURE ESTIVALE :
400€ pour 2 jours de formation soit 14h non éligible au CPF depuis janvier 2023. ( décision ministère de l’agriculture)
Financement personnel
Financement Pôle Emploi
Saskia François
Assistante de formation
saskia.francois@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 80 85 39
Sabrina Chantôme
Conseillère en Formation Continue
sabrina.chantome@greta-cfa-aquitaine.fr
06 25 88 03 15
400€
Formation HACCP – Hygiène alimentaire et analyse des risques
Faire acquérir au personnel de restauration une démarche préventive en matière d’hygiène alimentaire et des risques professionnels basée sur les principes et la méthode HACCP d’analyse des risques et maitrise des points critiques.
Durée et objectifs de la Formation HACCP Bordeaux
Particulièrement complète, cette Formation HACCP Bordeaux d’une durée obligatoire de 14 heures est essentiellement orientée autour de l’hygiène alimentaire et des risques liés à la prolifération microbienne tant dans l’alimentation que dans les locaux ou avec le matériel utilisé.
Elle vise à sensibiliser les personnels et à les amener à des pratiques professionnelles sans risques.
But de la formation à l’hygiène alimentaire
Pour cela nos modules abordent les bases de la microbiologie alimentaire, les risques de développement et de la prolifération bactérienne, la maîtrise de ces risques, la maîtrise de la chaîne du froid, de la réception au stockage des denrées alimentaires, les bases de l’hygiène au sein d’un établissement de manipulation de denrées alimentaires, la législation en vigueur en France au moment de la formation et les évolutions attendues, les applications pratiques de la méthode HACCP au sein de l’entreprise et sa présentation à l’ensemble du personnel.
https://www.facebook.com/AgenceHotelRestoTourisme33GRETACFAAquitaine
Introduction à la formation HACCP : Présentation du « paquet hygiène »
Connaître les obligations en hygiène pour les professionnels de la restauration
Appréhender les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques, comment limiter les risques de contamination
Le principe de la méthode HACCP : suivi et traçabilité
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Alternance théorie et pratique sur 2 jours de formation :
Analyse de situations professionnelles à partir de documents vidéo
Exercices sur document papier (rétroprojection)
Apports théoriques complémentaires et de synthèse sur document papier
Réalisation de fiches techniques
L’obligation de la Formation HACCP Bordeaux
Nous vous rappelons que la Formation HACCP Bordeaux est obligatoire, depuis du 1er octobre 2012, à au moins un des salariés des établissements de restauration commerciale ou manipulant des denrées alimentaires (restauration, industrie agro-alimentaire, restauration, Cuisine collective, Industrie agro-alimentaire, tous les métiers de bouche (boucher, boulanger, poissonnier, charcutier et de transformation alimentaire).
Auto-évaluation.
Attestation de formation HACCP à partir de la directive européenne 178/2002.
Monsieur MICHAUX Fabrice, formateur GRETA – CFA Aquitaine, Enseignant de l’Éducation Nationale au Lycée Hôtelier de Gascogne à Talence
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