x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation.   La formation en alternance a plusieurs objectifs Acquérir une qualification Favoriser l'insertion professionnelle…
+
Le domaine d'activité :
Numérique / Audiovisuel
Le GRETA-CFA Aquitaine porte un vif intérêt à développer des formations dans le domaine du numérique et de l'audiovisuel. Les métiers du digital, très nombreux, ont le vent en poupe et le milieu du web est en perpétuelle évolution. Le numérique forme un secteur en pleine expansion. Véritable vivier d'emplois, chaque année de nombreuses formations innovantes et de nouveaux métiers s'y…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+
ma recherche
Dernières actualités
  • Taux de réussite aux certifications et concours...
    SITE DE PRODUCTION INTITULÉ DE LA CERTIFICATION TAUX DE RÉUSSITE (en %) CENTRE TERTIAIRE - Talence TP EMPLOYÉ ADMINISTRATIF ET D'ACCUEIL 88,89% CENTRE TERTIAIRE - Talence TP SECRÉTAIRE ASSISTANT(E) 83,33% CENTRE TERTIAIRE - Talence TP…
Derniers évènements
  • 18 février 2020
    Salon de l'Apprentissage et de l'Alternance à...
    SALON APPRENTISSAGE, ALTERNANCE ET MÉTIERS Contrat d’apprentissage ou contrat de professionnalisation ? À partir de quel niveau d’études peut-on commencer l’alternance ? Quel est le rythme de formation ? Quel statut aurai-je dans l’entreprise ? Je suis à la…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale
NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agences de Gironde

LYCÉE HÔTELIER DE TALENCE
15 AVENUE FRANÇOIS RABELAIS
33400 TALENCE

public concerné

Particulier

Demandeur d'emploi

Salarié

Entreprise

Pré-requis

Aucun

Date de début
17/06/2019
Détail dates de la formation

14h de formation les 17 et 18 juin 2019
Montant de la formation : 400€

Modalités de financement

Financement personnel

Plan de développement des compétences

Financement Pôle Emploi

Contacts

Saskia FRANÇOIS
Assistante de formation
saskia.francois@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 00 25 44

Alain JAGUENEAU
Conseiller en Formation Continue
alain.jagueneau@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 56 04 04

Cuisine basse température – Cuisine sous vide
Dernière minute
formation terminée

Cuisine basse température – Cuisine sous vide

Talence - Agences de Gironde

objectifs de la formation

Réaliser des cuissons en utilisant les techniques basses températures et sous vide pour maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène afin d’être en conformité avec les services de contrôle

contenu de la formation

Maîtrise sanitaire et réglementation des techniques sous vide
Conditionnement sous-vide, matériels adéquats

Cuisson viandes, poissons légumes, foie gras :
Sous vide
Basse température
Sous vide et basse température
Analyse gustative des produits

Bénéfice de ces techniques en termes de cuisson :
Coût, matière et rendement
Gain de temps
Optimisation de la conservation
Optimisation des saveurs

 

conditions de formation

Chaque stagiaire bénéficiera d’une fiche technique par réalisation d’un dossier technique
1/2 journée théorique
3 1/2 journées pratiques

modalités d'évaluation

Attestation de formation

conditions d'admission

Nous contacter directement par téléphone ou mail

profil des intervenants

Formateurs du Lycée Technique Hôtelier de Gascogne à Talence

Top