x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Dernières
actualités
  • RESULTATS CONCOURS ENTRÉE EN FORMATION AUXILIAIRE DE...
    Promotion formation Auxiliaire de Puériculture 2021-2022 Mont de Marsan Télécharger ci-dessous les listes principale et complémentaire des candidats admis pour l’entrée en formation auxiliaire de puériculture 2021-2022 : résultat sélection liste complémentaire cursus complet résultat sélection…
  • BTS GPME en apprentissage à Dax, vous...
    Contactez-nous sans tarder Catherine BRUST  05.58.90.96.90 Muriel LABORDE 05.58.90.96.93 👉 http://swll.to/U7pQu
  • Partenariat Apprentissage MACDONALD's - GRETA-CFA Aquitaine
    Dans le cadre d’un développement des McDonald’s la collaboration, entre le GRETA-CFA Aquitaine Agence des Landes et les McDonald’s des Landes, permet de vous proposer une formation en apprentissage reconnue au R.N.C.P. ; le C.A.P Production et…
Derniers
évènements
  • 16 juin 2021
    Salon virtuel l'apprenti bâtir, créer et transporter
    Salon virtuel l'apprenti bâtir, créer et transporter Le GRETA-CFA-Aquitaine est heureux de participer au salon virtuel de l'apprenti : « Bâtir, Créer et Transporter », Attention participation uniquement le 16/06/21 de nos conseillers en formation professionnelle…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence des Landes

Lycée Professionnel Robert Wlérick
6 Rue Jean Macé
40000 Mont-de-Marsan

public concerné

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Particulier

Pré-requis

Aucun pré-requis nécessaire

Date de début
13/09/2021
Contacts

Pascal LORCY
Développeur de l'apprentissage
pascal.lorcy@greta-cfa-aquitaine.fr
05 58 90 96 96
06 22 46 69 22

Annick GABORIEAU
Assistante de Direction
annick.gaborieau2@ac-bordeaux.fr
0558587080

(Nouveauté)

CAP Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Mont-de-Marsan - Agence des Landes

objectifs de la formation

Permettre à des chercheurs d’emploi sans qualification d’acquérir, en 24 mois maximum, au travers de parcours « sans couture » et sans sélection à l’entréeun premier niveau de qualification professionnelle sanctionné par une certification professionnelle (diplôme ou titre enregistré au RNCP) répondant aux besoins de l’économie régionale.

Les parcours de formation proposés sont complets et intégrés et prennent en compte la personne dans sa globalité.

  • Réceptionner et stocker les produits alimentaires et non alimentaires
  • Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires
  • Réaliser des préparations et des cuissons simples
  • Assembler, dresser et conditionner des préparations alimentaires
  • Mettre en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production
  • Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation
  • Prendre en charge des clients ou des convives (accueillir, informer, conseiller les clients ou convives et contribuer à la vente additionnelle)
  • Assurer le service des clients
  • Encaisser des prestations
  • Mettre en œuvre les opérations d’entretien – manuelles et mécanisées, dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes
  • Se former et valider l’habilitation : « Secourisme et Sécurité au Travail »

contenu de la formation

  • Enseignements professionnels et travaux pratiques dans la cuisine d’application de l’établissement d’accueil
  • Technologie culinaire
  • Anglais
  • Enseignements généraux ( math, français…)
  • Accompagnement au projet professionnel
  • Gestion
  • Science appliquée
  • Prévention santé environnement
  • HACCP et SST (Attestations fournies)

conditions de formation

Recrutement sur dossier de candidature et établissement du contrat d’apprentissage entre l’entreprise et le candidat.

Accompagnement des candidats dans leur démarche de recherche d’Entreprise

( Partage d’information sur les recruteurs)

Guide des Techniques de Recherche d’Entreprise

modalités d'évaluation

Les épreuves sont conduites sous la forme du contrôle continu en formation (CCF)

Les périodes en entreprise sont suivies et évaluées par l’équipe pédagogique et les tuteurs de stage

  • deux temps d’évaluation de l’action de formation sont prévus :  le bilan intermédiaire et final avec les apprenants, l’équipe pédagogique et les partenaires

conditions d'admission

Recrutement sur dossier de candidature

Etablissement du contrat d’apprentissage entre l’entreprise et le candidat.

profil des intervenants

Formateurs habilités GRETA CFA Aquitaine Agence des Landes, issus du secteur de la restauration traditionnelle et rapide, et d’un parcours de formation de formateurs professionnels ou enseignants.

Top