GRETA CFA Aquitaine Agence Dordogne
Lycée professionnel Jean Capelle
Avenue du Maréchal Leclerc
24100 Bergerac
Demandeur d'emploi
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Particulier
Pour accéder à la préparation du CAP PSR:
Formation en 1 an du 02/09/2024
au 31/07/2025
Contrat d'apprentissage
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement Pôle Emploi
Corinne LEMETEIL
Conseillère en Formation Professionnelle
corinne.lemeteil@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69
06 30 52 50 16
Nadine CHAMBEREAUD
coordinatrice pédagogique Hôtellerie Restauration Tourisme Bergerac
nadine.chambereaud@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 22 22 70
07 78 34 56 96
Le titulaire du CAP « Production et service en restaurations » (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l’image de marque et de qualité de l’entreprise ou de l’établissement. Il s’adapte au contexte dans lequel se situe son activité et travaille souvent en équipe ; sa marge d’autonomie est définie par ou avec l’employeur.
Bloc n° 1 Production alimentaire
Bloc n° 2 Service en restauration
Métiers et emplois visés :
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) exerce son métier dans différents secteurs de la restauration :
Les secteurs d’activités se caractérisent par une réglementation exigeante dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité. Une attention particulière est portée à :
Evaluation de l’atteinte des compétences visées par les stagiaires :
Validations :
CAP PSR (complet ou bloc) + SST (HACCP intégré au CAP)
Formateurs et enseignants issus du secteur professionnel de la restauration et du service.
Taux de satisfaction des apprenants de la Promo 2022/2023: 95 %
Résultats de la Promotion 2022/2023 : 100 % de réussite aux examens
Taux d’insertion professionnelle de la promotion 2022/2023 : 90 % ont trouvé un emploi avant 6 mois
Partagez :