
AGENCE DE PAU et AGROCAMPUS64 LYCEE AGRICOLE 64121 MONTARDON
Demandeur d'emploi
Entreprise
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Particulier
Salarié
Maîtrise de la langue française (orale, lecture, écriture) et savoirs de base
Du 28/09/2023 au 23/05/2024
400 heures de formation professionnelle en centre de formation
Enseignements généraux (environ 70H – selon besoins)
16 semaines minimum de formation en entreprise
Alternance hebdomadaire : 2 jours en formation et 3 jours en entreprise
CARIF Formation en Apprentissage ou autres:
00265558
Compte personnel de Formation CPF
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement personnel
Financement Pôle Emploi
Financement Région
Formation en alternance
Plan de développement des compétences
PRO-A (ex Période de PRO)
Claude BULHE
Conseiller Formation Continue
claude.bulhe@greta-cfa-aquitaine.fr
06 72 93 58 43
Nathalie DUPUY
Assistante de Formation
nathalie.dupuy@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 32
Magali RAMEAU
Assistante de Formation
magali.rameau@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 48
INSCRIPTION SANS ENGAGEMENT : CLIQUEZ ICI
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DEVENIR POISSONNIER C’EST:
Enseignement professionnel
Enseignement généraux (selon besoins) : FRANÇAIS / HIST-GÉO/ MATHS / SCIENCES
Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)
Activités en entreprise
VALIDATION DES ACQUIS : diplôme du CAP Poissonnier en Contrôle en cours de formation
Au fil de l’eau selon validation du projet, contrat de formation et financement
Stage découverte entreprise ou expériences obligatoires
Formateurs professionnels du métier et formateurs / animateurs du dispositif permanent de formation du Greta CFA Aquitaine
Poissonnier/ formateur pour adultes
Emmanuelle ROUCHOU : HYGIENE METIER/ formatrice pour adultes
Gilles LACOSTE : cuisinier/ formateur pour adultes
DÉTAILS CONTENU
Enseignement professionnel
Approvisionnement et organisation
Réception des produits, entreposage, suivi des stocks, prise de commande, vérification des produits, produits et transformation, traçabilité des produits.
Transformation des produits
Préparation, transformation, finition des produits
Cuisson des crustacés et coquillages
Préparation à la vente, commercialisation
Organisation espace de vente, vérification des produits, étiquetage, service et conseil à la clientèle, accomplissement de l’acte de vente en autonomie
Equipements et locaux professionnels
Nettoyage et désinfection des locaux, contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité, équipement matériel, tenue professionnelle, organisation du plan de travail, application du plan de travail, application des règles de sécurité du personnel
Activités en entreprise
Réception et stockage des marchandises
Planification, mise en place du matériel et choix des produits
Démarche qualité
Enseignement généraux (selon besoins) – Français et Histoire-géographie, Mathématiques et Sciences.
Les + du GRETA
Matériel à fournir :
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