Lycée LEA Nicolas Brémontier
1523 Bd Mont Alma
40280 Saint Pierre Du Mont
Demandeur d'emploi
Particulier
Nous consulter
Compte personnel de Formation CPF
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement personnel
Financement Région
Habilitation Service Public HSP
Delphine DAUBIAN
Coordonnatrice
delphine.daubian@greta-cfa-aquitaine.fr
06.15.47.08.08
Olivier BEROT
Conseiller en Formation Continue
olivier.berot@greta-cfa-aquitaine.fr
05.58.90.96.91
Acquérir les compétences requises pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en œuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et d’organisation de la profession.
Enseignement professionnel
Avoir des connaissances relatives au choix et à la qualité des matières premières utilisées.
Avoir des compétences spécifique au métier de cuisinier.
Prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques.
Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production
Réaliser les préparations préliminaires des denrées brutes et pré-élaborées.
Réaliser des cuissons et des remises en température.
Réaliser des appareils, des fonds et des sauces de base.
Réaliser des hors-d’œuvre froids, chauds et à base de pâte, des pâtisseries et des desserts
Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)
Matières générales
Français Histoire géo
Maths / Sciences
Anglais
Activités en entreprise
Réception et stockage des marchandises
Planification, mise en place du matériel et choix des produits
Fabrication, conditionnement, conservation et valorisation des productions
Démarche qualité
Modalité(s) d’évaluation : Validation par CCF (contrôle en cours de formation)
Niveau de formation à la sortie (pour les formations certifiantes) : Niveau 3 (ex niv V) ● Une attestation de formation faisant apparaître les objectifs de la formation et leur atteinte, sera délivrée à chaque participant afin qu’il puisse justifier dans le cadre de son parcours professionnel des acquis de formation ● CAP Cuisine en fonction des résultats à l’examen Niveau de formation à la sortie Niveau 3 (ex niv V) |
Demandeurs d’emplois
Intervenants des spécialités
Pour aller plus loin :
MC Cuisinier en dessert de restauration
MC Employé traiteur
MC Sommellerie
BAC PRO Commercialisation et services en restauration
BAC PRO Cuisine
BP Arts de la Cuisine
BP Boucher
BP Charcutier traiteur
BACHELOR Cuisine
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