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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence des Landes

Lycée LEA Nicolas Brémontier
1523 Bd Mont Alma
40280 Saint Pierre Du Mont

public concerné

Demandeur d'emploi

Particulier

Pré-requis

  • Avoir un projet professionnel dans le secteur
  • Maîtriser les savoirs de base
  • Se repérer dans le temps et l’espace
  • Etre capable d’intégrer les règles comportementales de la profession

Détail dates de la formation

Nous consulter

Modalités de financement

Compte personnel de Formation CPF

CPF transition Professionnelle (ex CIF)

Financement personnel

Financement Région

Habilitation Service Public HSP

Contacts

Delphine DAUBIAN
Coordonnatrice
delphine.daubian@greta-cfa-aquitaine.fr
06.15.47.08.08

Olivier BEROT
Conseiller en Formation Continue
olivier.berot@greta-cfa-aquitaine.fr
05.58.90.96.91

CAP Cuisine HSP

Saint-Pierre-du-Mont - Agence des Landes

objectifs de la formation

Acquérir les compétences requises pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en œuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et d’organisation de la profession.

 

contenu de la formation

Enseignement professionnel
 Avoir des connaissances relatives au choix et à la qualité des matières premières utilisées.

 Avoir des compétences spécifique au métier de cuisinier.
  Prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques.

 Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production

  Réaliser les préparations préliminaires des denrées brutes et pré-élaborées.

  Réaliser des cuissons et des remises en température.

  Réaliser des appareils, des fonds et des sauces de base.

  Réaliser des hors-d’œuvre froids, chauds et à base de pâte, des pâtisseries et des desserts

  Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)

Matières générales

Français Histoire géo

Maths / Sciences

Anglais

Activités en entreprise

 Réception et stockage des marchandises

  Planification, mise en place du matériel et choix des produits

  Fabrication, conditionnement, conservation et valorisation des productions

 Démarche qualité

 

modalités d'évaluation

Modalité(s) d’évaluation : Validation par CCF (contrôle en cours de formation)

Niveau de formation à la sortie (pour les formations certifiantes) : Niveau 3 (ex niv V)

●        Une attestation de formation faisant apparaître les objectifs de la formation et leur atteinte, sera délivrée à chaque participant afin qu’il puisse justifier dans le cadre de son parcours professionnel des acquis de formation

●        CAP Cuisine en fonction des résultats à l’examen

Niveau de formation à la sortie Niveau 3 (ex niv V)

conditions d'admission

Demandeurs d’emplois

profil des intervenants

Intervenants des spécialités

 

informations complémentaires

Pour aller plus loin :

MC Cuisinier en dessert de restauration

MC Employé traiteur

MC Sommellerie

BAC PRO Commercialisation et services en restauration

BAC PRO Cuisine

BP Arts de la Cuisine

BP Boucher

BP Charcutier traiteur

BACHELOR Cuisine

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