LYCÉE DE GASCOGNE HÔTELLERIE ET
TOURISME
15 RUE FRANÇOIS RABELAIS
33400 TALENCE
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Aucun
Contrat d'apprentissage
Elise Bord
Assistante de formation
elise.bord@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 80 85 39
Emilie CHANUSSOT
Coordinatrice de Formation
emilie.chanussot@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 80 85 39
Le ou la titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de
l’établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants
ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l’organisation des prestations,
l’accueil, la commercialisation et les services.
Le candidat qui effectue son CAP en 1 an en apprentissage doit justifier de 35h par semaine lorsqu’il est en organisme de formation.
Le candidat suivra donc tous les enseignements du CAP, en mixité avec les élèves inscrits en terminale CAP.
Français / histoire Géographie
Anglais
Mathématiques / Sciences Appliquées
Arts appliqués
Éducation physique et sportive
Consolidation, accompagnement personnalisé et accompagnement au choix
d’orientation
Technologie et travaux pratiques: hôtellerie, café brasserie et restaurant,
Économie Gestion
Prévention Santé Environnement
Chef d’oeuvre
Enseignement professionnel et français en co-intervention
Enseignement professionnel et mathématiques en co-intervention
https://www.facebook.com/AgenceHotelRestoTourisme33GRETACFAAquitaine
La formation se déroulera en alternance avec des semaines en organisme de formation au lycée hôtelier de Talence et des semaines en entreprise soit 2 jours en centre et 3 jours en entreprise.
Il est primordial de signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise.
Les évaluations se déroulent en contrôle en cours de formation (CCF) tout au long de
l’année de formation (de septembre à juin)
Enseignants de l’éducation nationale
Partagez :