Centre de formation des Métiers de l’Hôtellerie du lycée de Borda
23, Avenue du Sablar
BP 352
40100 DAX
Demandeur d'emploi
Entreprise
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Particulier
Salarié
Etre titulaire d’un diplôme de niveau 3 (anciennement niveau V)
NOUS CONSULTER
Compte personnel de Formation CPF
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement personnel
Formation en alternance
PRO-A (ex Période de PRO)
Olivier BEROT
Conseiller en Formation Continue
olivier.berot@greta-cfa-aquitaine.fr
05.58.90.96.91
Acquérir les compétences requises pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en œuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et d’organisation de la profession.
Enseignement professionnel
Avoir des connaissances relatives au choix et à la qualité des matières premières utilisées.
Avoir des compétences spécifique au métier de cuisinier.
Prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques.
Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production
Réaliser les préparations préliminaires des denrées brutes et pré-élaborées.
Réaliser des cuissons et des remises en température.
Réaliser des appareils, des fonds et des sauces de base.
Réaliser des hors-d’œuvre froids, chauds et à base de pâte, des pâtisseries et des desserts
Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)
Activités en entreprise
Réception et stockage des marchandises
Planification, mise en place du matériel et choix des produits
Fabrication, conditionnement, conservation et valorisation des productions
Démarche qualité
Ce module est mis en place en stage inter-entreprises (formation se déroulant dans nos locaux et regroupant plusieurs participants venant de différents organismes, sociétés, administrations… ). Il nécessite l’inscription effective d’un minimum de 8 participants.
Contrôle Continue en cours de Formation
Intervenants des spécialités
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