GRETA-CFA Aquitaine
Lycée Professionnel Régional
Jean Capelle
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie,
de la Gastronomie et des Services
Av. du Maréchal Leclerc
24100 Bergerac
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Etre titulaire d’un Baccalauréat technologique ou professionnel Hôtellerie-Restauration
ou Autre Baccalauréat + MAN (Mise à Niveau) Hôtellerie-Restauration
Formation du 02/09/2024
au 26/06/2026
Rentrée possible jusqu’à la fin octobre, sur signature du Contrat d’Alternance par l’entreprise
Contrat d'apprentissage
Corinne LEMETEIL
Conseillère en Formation Professionnelle
corinne.lemeteil@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69
06 30 52 50 16
Agence Périgueux
agence-perigueux@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69
Ce diplôme de l’Education Nationale, de niveau 5, vous préparera à devenir un Cuisinier professionnel aux compétences multiples, capable de:
Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration
Animer la politique commerciale et marketing et développer la relation client
Manager tout ou partie du service, gérer et animer l’équipe
Piloter l’unité de production : analyse, exploitation des données, contrôle de gestion
Formaliser et évaluer un projet d’entreprenariat en hôtellerie-restauration
Enseignement Général
Culture et Expression générale – Anglais, espagnol ou allemand
Enseignement d’économie et gestion hôtelière
Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière
Conduite du projet entrepreneurial
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Enseignement d’hôtellerie restauration
Sciences en hôtellerie-restauration
Ingénierie en hôtellerie-restauration
Sciences et technologies culinaires, des services en restauration, en hébergement
Sommellerie et techniques de bar (option A)
Choix d’une option A ou B en 2ème année
A – Management d’Unité de Restauration,
B – Management d’Unité de Production Culinaire.
Alternance de 2 ans de Septembre à Juin
Rythme alterné: 2 semaines en centre de formation, 2 semaines en entreprise
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Pour information, le montant de la préparation de ce diplôme est de 12 325 € par an.
Ce diplôme étant proposée dans le cadre d’un contrat d’Apprentissage, les frais de formation sont financés par l’OPCO dont dépend l’entreprise signataire du contrat – aucun reste à charge pour l’entreprise.
Évaluation formative tout au long de la formation.
Évaluation finale sous la forme d’épreuves en contrôle en cours de formation (CCF) et d’épreuves ponctuelles.
Modalités d’évaluation conformes au référentiel de certification du diplôme de l’Éducation Nationale de niveau 5 : BTS MHR
Déposez votre dossier tout au long de l’année, toutes les candidatures sont étudiées.
Dossier de candidature : dossier, CV, lettre de motivation, diplômes obtenus et entretien de motivation
Les formateurs certifiés et agrégés du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie, de la Gastronomie et des Services Jean Capelle à Bergerac, habilités par l’Éducation nationale à préparer au diplôme.
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