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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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  • 12 avril 2021
    Présentation du DEAES sur France Bleu Périgord
    Sophie FERRAGGI, Conseillère en Formation Continue, Référente Santé Social Bien-Être de l'Agence Dordogne du GRETA CFA Aquitaine a été reçue dans les locaux  de France Bleu Périgord pour co-animer l'émission "Dossier de la vie en…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence de Dordogne

GRETA-CFA Aquitaine
Lycée Professionnel Régional
Jean Capelle
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie,
de la Gastronomie et des Services
Av. du Maréchal Leclerc
24100 Bergerac

public concerné

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Pré-requis

Etre titulaire d’un Baccalauréat technologique ou professionnel Hôtellerie-Restauration
ou Autre Baccalauréat + MAN (Mise à Niveau) Hôtellerie-Restauration

Date de début
02/09/2024
Détail dates de la formation

Formation du 02/09/2024
au 26/06/2026

Rentrée possible jusqu’à la fin octobre, sur signature du Contrat d’Alternance par l’entreprise

Modalités de financement

Contrat d'apprentissage

Contacts

Corinne LEMETEIL
Conseillère en Formation Professionnelle
corinne.lemeteil@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69
06 30 52 50 16

Agence Périgueux
agence-perigueux@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69

BTS (MHR) MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION Options A ou B en APPRENTISSAGE

Bergerac - Agence de Dordogne

objectifs de la formation

Ce diplôme de l’Education Nationale, de niveau 5, vous préparera à devenir un Cuisinier professionnel aux compétences multiples, capable de:

Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration
Animer la politique commerciale et marketing et développer la relation client
Manager tout ou partie du service, gérer et animer l’équipe
Piloter l’unité de production : analyse, exploitation des données, contrôle de gestion
Formaliser et évaluer un projet d’entreprenariat en hôtellerie-restauration

contenu de la formation

Enseignement Général

Culture et Expression générale – Anglais, espagnol ou allemand

Enseignement d’économie et gestion hôtelière

Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière

Conduite du projet entrepreneurial

Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services

 Enseignement d’hôtellerie restauration

Sciences en hôtellerie-restauration

Ingénierie en hôtellerie-restauration

Sciences et technologies culinaires, des services en restauration, en hébergement

Sommellerie et techniques de bar (option A)

Choix d’une option A ou B en 2ème année

A – Management d’Unité de Restauration,

B – Management d’Unité de Production Culinaire.

conditions de formation

Alternance de  2 ans de Septembre à Juin

Rythme alterné: 2 semaines en centre de formation, 2 semaines en entreprise

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Pour information, le montant de la préparation de ce diplôme est de 12 325 € par an.

Ce diplôme étant proposée dans le cadre d’un contrat d’Apprentissage, les frais de formation sont financés par l’OPCO dont dépend l’entreprise signataire du contrat – aucun reste à charge pour l’entreprise.

modalités d'évaluation

Évaluation formative tout au long de la formation.

Évaluation finale sous la forme d’épreuves en contrôle en cours de formation (CCF) et d’épreuves ponctuelles.

Modalités d’évaluation conformes au référentiel de certification du diplôme de l’Éducation Nationale de niveau 5 : BTS MHR

conditions d'admission

Déposez votre dossier tout au long de l’année, toutes les candidatures sont étudiées.

Dossier de candidature : dossier, CV, lettre de motivation, diplômes obtenus et entretien de motivation 

profil des intervenants

Les formateurs certifiés et agrégés du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie, de la Gastronomie et des Services Jean Capelle à Bergerac, habilités par l’Éducation nationale à préparer au diplôme.

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