x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Dernières
actualités
  • Formez-vous aux métiers du secrétariat
    Préparez votre métier de secrétaire Choisissez l'agence du Pays Basque du GRETA-CFA Aquitaine pour vos formations secrétariat.   Choisissez votre formation Assistant(e) de direction L’assistant(e) de direction est au cœur du système de communication, d’organisation…
  • Vous avez fait le choix du BTS...
    Contactez Sophie Gury au 05.59.52.25.25 et/ou envoyez votre candidature à sophie.gury@greta-cfa-aquitaine.fr  
  • Nouveau à l'Agence du Pays Basque !...
    Cette formation éligible au CPF s'adresse à des personnes en reconversion, en alternance. Elle se déroule sur 1 an à partir du 8 novembre 2021 pour des titulaires d'un diplôme de niveau 3. Pour plus…
Derniers
évènements
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Pays Basque

LYCEE HOTELIER
2 Rue FRANCIS JAMMES
BP 17
64204 BIARRITZ

public concerné

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Pré-requis

Baccalauréat technologique ou professionnel Hôtellerie-Restauration
ou Autre Baccalauréat + MAN (Mise à Niveau) Hôtellerie-Restauration

Date de début
06/09/2021
Modalités de financement

Contrat d'apprentissage

Contact

Florence FRANCKE
Conseillère - Agence de Bayonne
florence.francke@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 52 98 47
06.44.38.04.39

BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION

Biarritz - Agence du Pays Basque

objectifs de la formation

Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration
Animer la politique commerciale et marketing et développer la relation client
Manager tout ou partie du service, gérer et animer l’équipe
Piloter l’unité de production : analyse, exploitation des données, contrôle de gestion
Formaliser et évaluer un projet d’entreprenariat en hôtellerie-restauration

contenu de la formation

Enseignement général: Culture et Expression générale – Anglais, espagnol ou allemand – Anglais et hébergement (option C)
Enseignement d’économie et gestion hôtelière:
EPEH: Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière – Conduite du projet entrepreneurial  – MEHMS: Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Enseignement d’hôtellerie restauration:
SHR: Sciences en hôtellerie-restauration, IHR: Ingénierie en hôtellerie-restauration
Sciences et technologies culinaires, des services en restauration, en hébergement
STB: Sommellerie et techniques de bar (option A)

CHOIX D’UNE OPTION EN 2ÈME ANNÉE : A – MANAGEMENT D’UNITÉ DE RESTAURATION, – MANAGEMENT D’UNITÉ DE PRODUCTION CULINAIRE, C – MANAGEMENT D’UNITÉ D’HÉBERGEMENT

conditions de formation

Durée totale: 2 années de formation, de Septembre à Juin,

Alternance périodes en centre de formation avec des périodes en entreprise

modalités d'évaluation

Délivrance du diplôme par épreuves ponctuelles terminales en Juin de la 2ème année

conditions d'admission

Dossier de candidature : dossier, CV, lettre de motivation, diplômes obtenus et tests de sélection: entretien de motivation + QCM de culture générale et d’anglais

profil des intervenants

Des professeurs de l’Education Nationale vous accompagnent en centre et en entreprise

Top