GRETA CFA des Métiers de l’Hôtellerie des Landes
du lycée de Borda
23, Avenue du Sablar
BP 352
40100 DAX
Demandeur d'emploi
Entreprise
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Particulier
Salarié
Formation en 2 ans : être titulaire du CAP Cuisine ou diplôme reconnu de niveau 3 obtenu dans la même spécialité ou une spécialité équivalente
Période de la préparation du BP Arts de la Cuisine de 2 ans
Contrat d'apprentissage
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Formation en alternance
PRO-A (ex Période de PRO)
Joel MECHAUSSIER
Responsable de site - Coordonnateur Pédagogique
joel.mechaussier@greta-cfa-aquitaine.fr
05.58.58.70.85
06.07.50.33.53
Annick GABORIEAU
Assistante de Direction
annick.gaborieau@greta-cfa-aquitaine.fr
05.58.58.70.80
Le BP Arts de la Cuisine en 2 ans comprend :
– l’enseignement général (expression francaise et ouverture sur le monde, langue vivante, arts appliqués)
– l’enseignement professionnel (atelier expérimental, techniques professionnelles, travaux pratiques, conception organisation technologie, sciences appliquées, gestion appliquée).
Le cycle de formation a une durée de 2 ans soit 875 heures au CFA réparties sur 12 semaines en 1ère année, 13 semaines en 2ème année, semaines restantes en entreprise.
Face à face pédagogique avec un travail individualisé.
Cours en groupe : plateaux techniques à disposition, salles de cours équipées.
Service de restauration et d’hébergement à disposition, gare SNCF à 500 mètres du centre de formation
Recrutement sur dossier de candidature et constitution du contrat d’apprentissage au sein du centre de formation entre l’entreprise et le candidat.
Formateurs du GRETA CFA des Métiers de l’Hôtellerie des Landes habilités par l’Éducation Nationale à préparer au diplôme et à mettre en œuvre le CCF.
Poursuites d’études possibles :
*BTS Management Hôtellerie restauration option B Management d’unité de production culinaire
*Mention Complémentaire
Partagez :