Agence Hôtellerie Restauration Tourisme du GRETA CFA Aquitaine
Lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne
15 avenue François Rabelais
33400 TALENCE
Agent de la fonction publique
Entreprise
Particulier
Salarié
Aucun prérequis n’est demandé
Tout au long de l'année
Formation d’une durée de 7h
Le 27/02/2023
Financement personnel
Plan de développement des compétences
Saskia François
Assistante de formation
saskia.francois@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 80 85 39
Sabrina Chantôme
Conseillère en Formation Continue
sabrina.chantome@greta-cfa-aquitaine.fr
06 25 88 03 15
Emilie CHANUSSOT
Coordinatrice de Formation
emilie.chanussot@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 80 85 39
L’objectif de la formation est d’aider les professionnels de la restauration à :
1.Module 1 (2h) : Pourquoi mettre en place une démarche éco-responsable ?
– Lien entre alimentation et crise climatique
– Rôle des restaurateurs et bénéfices d’une démarche environnementale
– Réglementation encadrant l’action des restaurateurs
2. Module 2 (3h) : Quelles actions mettre en place ?
Les grands piliers d’un restaurant éco-responsable et rentable :
– Vue d’ensemble
– Carte bas-carbone à partir de produits vertueux
– Lutte contre le gaspillage alimentaire, réduction et bonne gestion des déchets
– Maîtrise des ressources naturelles
– Autres actions (produits d’entretien, sobriété numérique, mobilité durable,…)
– Construction de la politique environnementale, mesure des actions et implication des
collaborateurs
– Communication et promotion de la démarche
https://greta-cfa-aquitaine.fr/
Un test de positionnement sera envoyé aux participants en amont pour comprendre leurs connaissances et leurs problématiques et contexte.
La formation alternera entre apports théoriques, quizzs, exercices pratiques, vidéos et échanges de bonnes pratiques.
Remise d’un livret pédagogique en fin de formation.
https://greta-cfa-aquitaine.fr/
Tests en continu et en fin d’évaluation et attestation de formation
Formation réalisée par des experts en restauration durable.
Partagez :