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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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  • 06 novembre 2023
    FORMATION: ATTESTATION A LA MANIPULATION DES FLUIDES...
    Votre entreprise ou votre établissement intervient sur des circuits de fluides frigorigènes lors de la mise en service, l’entretien, la réparation, le contrôle d’étanchéité, le démantèlement, la récupération. A ce titre vous détenez une Attestation…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agences des Pyrénées Atlantiques

AGENCE DE PAU et Lycée HAUTE VUE Av des Cimes 64160 MORLAAS

public concerné

Adulte de plus de 30 ans en recherche d'une alternance

Adulte en reconversion professionnel

Adulte en reconversion professionnelle

Demandeur d'emploi

Entreprise

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Particulier

Salarié

Pré-requis

Maîtrise de la langue française et savoirs de base

Date de début
10/10/2024
Détail dates de la formation

Du 10/10/2024 au 27/05/2025

400 heures de formation professionnelle en centre de formation

16 semaines minimum en entreprise

CARIF Formation HSP (demandeurs d’emploi): 

Modalités de financement

Alternance CPF

Compte personnel de Formation CPF

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

CPF transition Professionnelle (ex CIF)

Financement personnel

Financement Pôle Emploi

Financement Région

Formation en alternance

Habilitation Service Public HSP

Plan de développement des compétences

PRO-A (ex Période de PRO)

Contacts

Claude BULHE
Conseiller en Formation Professionnelle - HRT
claude.bulhe@greta-cfa-aquitaine.fr
06 72 93 58 43

Nathalie DUPUY
Assistante de Formation
nathalie.dupuy@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 32

Magali RAMEAU
Assistante de Formation
magali.rameau@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 48

AGENT DE RESTAURATION 2024- FORMATION AU MÉTIER ET ACCÈS AU DIPLÔME
Dernière minute
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AGENT DE RESTAURATION 2024- FORMATION AU MÉTIER ET ACCÈS AU DIPLÔME

Pau - Agences des Pyrénées Atlantiques

objectifs de la formation

INSCRIPTION SANS ENGAGEMENT : CLIQUEZ ICI

RÉSERVER UNE PLACE À UNE DES PROCHAINES RÉUNIONS D’INFO COLLECTIVE : CLIQUEZ ICI

LA FORMATION D’AGENT DE RESTAURATION C’EST ;

Former des professionnels pluricompétents qui pourront travailler en cuisine, en self-service, en salle de restaurant, à la plonge, la vente à emporter, restauration rapide, cafétéria,  …

Ceux-ci pourront être opérationnels et certifiés pour une embauche immédiate, dès la sortie de leur formation

contenu de la formation

Enseignement professionnel

Activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des produits, Mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement ; encaissement des prestations, Nettoyage et entretien des locaux et du matériel

Sciences appliquées

Sciences de l’alimentation, microbiologie appliquée, connaissance des milieux professionnels, prévention et sécurité

Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)

Activités en entreprise

Réception et stockage des marchandises, Planification, mise en place du matériel et choix des produits, fabrication, conditionnement, conservation et valorisation des productions, Démarche qualité

Aide à la rédaction du DOSSIER PROFESSIONNEL

conditions de formation

  • EN CENTRE : (discontinu) 2 jours hebdomadaires
  • EN ENTREPRISE : (alternance sur la même semaine) 3 jours hebdomadaires (5j pendant vacances scolaires)

modalités d'évaluation

VALIDATION DES ACQUIS : TITRE PROFESSIONNEL Agent de Restauration

conditions d'admission

Au fil de l’eau selon validation de projet, contrat de formation et financement

Stage de découverte entreprise ou expériences obligatoires

profil des intervenants

Formateurs professionnels du métier et formateurs / animateurs du dispositif permanent de formation du GRETA CFA Aquitaine

Bruno HOANG : cuisinier/ formateur pour adultes
Gilles LACOSTE : cuisinier/ formateur pour adultes

informations complémentaires

Détails objectifs :

  • Préparer, assembler et mettre en valeur des mets simples
  • Conseiller le client et procéder à l’encaissement
  • Respecter les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène
  • Mettre en place des espaces de distribution et de vente et le réapprovisionnement
  • Entretenir le matériel et les locaux
  • Travail au sein des services de restauration collective dans des structures publiques, privées ou associatives ainsi que dans de nouvelles formes de restauration (restauration rapide, livraison à domicile…). Avec de l’expérience, accéder à des postes d’encadrement d’équipe.

Matériel à fournir :

  • une tenue de cuisinier blanche (pantalon, veste, tablier, chaussures de sécurité, coiffure)
  • mallette d’ustensiles professionnels
  • cadenas
  • porte-documents
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