GRETA CFA des Métiers de l’Hôtellerie des Landes
du lycée de Borda
23, Avenue du Sablar
BP 352
40100 DAX
Adulte en reconversion professionnelle
Demandeur d'emploi
Particulier
Nous consulter
Compte personnel de Formation CPF
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement personnel
Financement Région
Delphine DAUBIAN
Coordonnatrice
delphine.daubian@greta-cfa-aquitaine.fr
06.15.47.08.08
Olivier BEROT
Conseiller en Formation Continue
olivier.berot@greta-cfa-aquitaine.fr
05.58.90.96.91
Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa rigueur, le commis de cuisine contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l’établissement. Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les envoie conformément aux consignes de son supérieur hiérarchique.
Le commis de cuisine participe aux phases d’approvisionnement des marchandises. Il connaît les produits et leurs critères de fraîcheur. Lors de la réception, il contrôle quantitativement et qualitativement les produits et les range selon les règles. Il contribue au suivi régulier de l’état des stocks et en informe sa hiérarchie.
Selon les consignes de production, le commis de cuisine réalise les opérations de prétraitement des denrées alimentaires. Il exécute avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds et des desserts. Il assemble, goûte et assaisonne les préparations.
1. Réceptionner, stocker et inventorier les produits
2. Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts
3. Préparer, dresser et participer à l’envoi des plats chauds
4. Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
Validation par examen final qui comprend :
Niveau de formation à la sortie Niveau 3 (ex niv V)
Demandeurs d’emplois, reconvention professionnelle
Intervenants des spécialités
Secteurs d’activité et types d’emplois accessibles par le détenteur du titre
Les différents secteurs d’activités concernés sont principalement :
Les types d’emplois accessibles sont les suivants :
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