Lycée des Métiers Jacques de Romas
Route de Mézin
47600 NERAC
Demandeur d'emploi
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Particulier
Salarié
Être titulaire d’un diplôme de l’hôtellerie-Restauration :
CAP – BEP dans la Restauration
Bac Professionnel / Technologique de l’Hôtellerie-Restauration
BTS Hôtellerie-Restauration
Formation alternance sur 1 an
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
Financement Pôle Emploi
Formation en alternance
Plan de développement des compétences
Karine BOURSINHAC
Conseillère en Formation Professionnelle
karine.boursinhac@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 76 02 54
06 84 78 65 58
Sabrina MOSCONE
Assistante Commerciale
sabrina.moscone@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 76 02 54
Anne-Sophie BYCZKO
Assistante Administrative
anne.sophie.byczko@greta-cfa-aquitaine.fr
05.53.76.02.54
Ce diplôme de l’Education Nationale de niveau 3 vous préparera à devenir un cuisinier en desserts de restaurant professionnel aux compétences multiples, capable de :
Concevoir, réaliser, assurer en hôtel et/ou restaurant, le service d’entremets salés et sucrés et de desserts de restaurant.
Posséder une bonne culture générale et professionnelle, une bonne connaissance de l’environnement, historique et gastronomique, afin de personnaliser ses créations culinaires.
Enseignement professionnel
Travaux pratiques et d’application en pâtisserie et desserts de restaurant
Technologie professionnelle appliquée
Gestion et suivi des commandes
Arts Appliqués
Durée totale : de Septembre à Juin – rythme alterné
Financement de la formation : Financement personnel ou contrat d’apprentissage ou de professionnalisation
Lieu de formation: Lycée des Métiers Route de Mézin 47600 Nérac
Validation CCF (Contrôle en Cours de Formation) et épreuve ponctuelle
Diplôme éducation nationale : MC CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT
Recrutement sur dossier de candidature (dossier, CV, lettre de motivation, copie des diplômes) et entretien de motivation
Des professeurs de l’Education Nationale pour l’enseignement théorique et pratique (intervenant aussi en formation initiale au Lycée des Métiers) et des formateurs, professionnels exerçant ou ayant exercé en activité dans la restauration. Ils vous accompagnent en centre et en entreprise et vous conseillent sur votre projet post-formation.
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