Lycée Jacques de Romas
47600 NERAC
Demandeur d'emploi
Entreprise
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Particulier
Salarié
Être titulaire d’un diplôme de l’hôtellerie-Restauration :
CAP / BEP – Bac Pro Hôtellerie-Restauration
Bac Technologique Hôtellerie-Restauration
BTS Management en Hôtellerie-Restauration
de septembre à Juin – rythme d’alternance à retrouver sur le planning de formation
Compte personnel de Formation CPF
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement personnel
Financement Pôle Emploi
Formation en alternance
PRO-A (ex Période de PRO)
Karine BOURSINHAC
Conseillère en Formation Professionnelle
karine.boursinhac@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 76 02 54
06 84 78 65 58
Sabrina MOSCONE
Assistante Commerciale
sabrina.moscone@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 76 02 54
Anne-Sophie BYCZKO
Assistante Administrative
anne.sophie.byczko@greta-cfa-aquitaine.fr
05.53.76.02.54
Ce diplôme de l’Education Nationale de niveau 3 vous préparera à devenir un sommelier professionnel aux compétences multiples, capable de :
Travaux pratiques : Analyse sensorielle, dégustation, évaluation de la qualité d’un vin, accords mets et vins, tenue d’une cave et d’un stock
Connaissance du vin et des autres boissons alcoolisées ou non
Connaissance des terroirs et des sols, oenologie, viticulture
Analyse de la carte des vins
Service des boissons, conseil, prix
Vente
Informatique
Gestion
Anglais
Diplôme Education Nationale : MC SOMMELLERIE
Recrutement sur dossier de candidature (dossier, CV, lettre de motivation, copie des diplômes) et entretien de motivation
Des professeurs de l’Education Nationale pour l’enseignement théorique et pratique (intervenant aussi en formation initiale au Lycée Hôtelier) et des formateurs professionnels exerçant ou ayant exercé en activité dans la restauration.
Ils vous accompagnent en centre et en entreprise et vous conseillent sur votre projet post-formation
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