RESTAURANT D'APPLICATION HARRI EDER
18 AVENUE MARÉCHAL SOULT
64100 BAYONNE
Demandeur d'emploi
Entreprise
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Particulier
Salarié
Tout au long de l’année
Durée variable: 6 à 9 mois
selon la nature du projet professionnel
Soit entre 505h et 1800h
Compte personnel de Formation CPF
Contrat d'apprentissage
Contrat de professionnalisation
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Financement personnel
Financement Pôle Emploi
PRO-A (ex Période de PRO)
Sacha BOMASSI
Conseiller en Formation Continue
sacha.bomassi@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 52 25 25
Stéphane GUIDI
Assistant de formation
stephane.guidi@greta-cfa-aquitaine.fr
09 71 04 64 38
360€
Servir à table, en autonomie ou sous la direction d’un responsable.
REUNIONS D INFORMATION sur nos FORMATIONS en HOTELLERIE RESTAURATION 2024:
GRETA-CFA de Bayonne
18 avenue du Marechal Soult
Enseignement Professionnel en centre de formation
BLOC 1: Préparer la salle et l’accueil des clients au sein de l’établissement
♦ Préparer la salle de restauration en respectant les règles d’hygiène et de sécurité sanitaire
♦ Nettoyer la salle et les espaces publics, remettre en place le mobilier en respectant les règles d’hygiène et de sécurité
♦ Préparer le service à partir des consignes quotidiennes reçues lors du briefing
♦ Collaborer avec les membres de l’équipe afin d’assurer un service de qualité
BLOC 2: Réaliser l’accueil et le service à table des clients
♦ Accueillir les clients au sein du restaurant et les informer, en adoptant une posture et une communication appropriée
♦ Présenter les différentes cartes aux clients, en les informant, en les conseillant et en proposant des produits additionnels
♦ Effectuer le service à table, en respectant les usages en vigueur
♦ Préparer et effectuer les opérations d’encaissement
BLOC 3: Réceptionner et stocker des marchandises
♦ Réceptionner les marchandises en tenant compte des exigences réglementaires et contractuelles afin de contrôler les produits
♦ Participer à l’approvisionnement des marchandises en estimant les produits nécessaires à la production
♦ Ranger les marchandises en appliquant des méthodes de stockage, de traçabilité et de gestion des déchet
♦ Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire lors du stockage des marchandises
♦ Appliquer les règles de sécurité et santé au travail lors de la manipulation des marchandises
Formation individualisée CONTINUE ou en ALTERNANCE
Parcours adapté aux connaissances déjà acquises et aux objectifs de chacun
Formation dispensée au sein de notre restaurant d’application HARRI EDER
Contrôle en cours de formation + Épreuve en fin de formation
Formation Qualifiante validée par la CNPE de l’Industrie Hôtelière
Équipe pédagogique constituée d’actuels ou d’anciens professionnels
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