GRETA CFA Aquitaine Agence Dordogne
Lycée professionnel Jean Capelle
Avenue du Maréchal Leclerc
24100 Bergerac
Demandeur d'emploi
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Particulier
Pour accéder à la préparation du CAP PSR:
Formation du 16/10/2024 au 6/06/2025
Info collective le 6/09/24 à 9h
Adaptation du parcours de formation :
Financement Région
Habilitation Service Public HSP
Corinne LEMETEIL
Conseillère en Formation Professionnelle
corinne.lemeteil@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69
06 30 52 50 16
Nadine CHAMBEREAUD
coordinatrice pédagogique Hôtellerie Restauration Tourisme Bergerac
nadine.chambereaud@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 22 22 70
07 78 34 56 96
Agence Périgueux
agence-perigueux@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69
Permettre à des chercheurs d’emploi sans qualification d’acquérir un premier niveau de qualification professionnelle, par une certification (diplôme ou titre enregistré au RNCP) répondant aux besoins de l’économie régionale.
Les parcours de formation proposés sont complets et intégrés et prennent en compte la personne dans sa globalité.
Le contenu du parcours de formation en CAP PSR en formation continue au GRETA CFA AQUITAINE, s’articule autour de 6 blocs distincts:
BLOC 1: Production alimentaire
BLOC 2: Service en restauration
BLOC 3: Prévention-santé-environnement
BLOC 4: Français-Histoire-Géographie- Education Civique et Morale
BLOC 5: Mathématiques – Physique Chimie (sciences et gestion appliquées)
BLOC 6: Anglais
Les séances auront lieu au sein du lycée Jean Capelle à Bergerac, rue du Maréchal Leclerc.
Une tenue professionnelle adaptée aux emplois dans les restaurations traditionnelle et collective sera fournie par le centre de formation et du matériel sera mis à la disposition des stagiaires
Action financée par la Région Nouvelle Aquitaine : Aucun frais à la charge de l’usager
Agent polyvalent, employé de cafétéria, employé de restauration rapide, employé de restauration collective, équipier responsable, responsable de préparation, chef d’équipe ou de groupe, adjoint au responsable, responsable d’un point de vente.
Restauration rapide, restauration commerciale libre-service (cafétéria), restauration collective concédée ou directe dans les structures publiques, privées, associatives (établissements scolaires, établissements hospitaliers, établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes, foyers logement,…), entreprises de fabrication de plateaux-repas conditionnés (transports aérien, ferroviaire…).
Les épreuves sont conduites sous la forme du contrôle continu en formation (CCF)
Les périodes en stage en entreprise sont suivies et évaluées par l’équipe pédagogique et les tuteurs de stage
Dans tous les cas, une attestation de compétences à l’issue du parcours sera transmise au candidat
Deux temps d’évaluation de l’action de formation sont prévus: le bilan intermédiaire et final avec les stagiaires, l’équipe pédagogique et les partenaires
Taux de satisfaction des apprenants de la Promo 2022/2023: 95%
Résultats de la Promotion 2022/2023: 100% de réussite aux examens
Taux d’insertion professionnelle de la promotion 2022/2023: 90% ont trouvé un emploi avant 6 mois
Formateurs et enseignants issus du secteur professionnel de la restauration et du service, diplômés (BTS MHR) et diplômés de la formation pour adultes (formation interne du réseau des GRETA-CFA ou autres)
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