GRETA CFA Aquitaine
Lycée Professionnel Jean Capelle
Av. du Maréchal Leclerc - 24100 Bergerac
Demandeur d'emploi
Pour accéder à la préparation du CAP cuisine, les candidats doivent :
Formation à partir du 01/10/2024
Dates précises seront indiquées ultérieurement.
Information sur Accueil individuel :
Le parcours de formation s’articule autour d’une alternance de périodes en centre de formation et de 14 semaines de stages en entreprise. Les entreprises choisies doivent relever du secteur de la restauration traditionnelle.
Contrat d'apprentissage
Financement personnel
Financement Région
Habilitation Service Public HSP
Corinne LEMETEIL
Conseillère en Formation Professionnelle
corinne.lemeteil@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69
06 30 52 50 16
Nadine CHAMBEREAUD
coordinatrice pédagogique Hôtellerie Restauration Tourisme Bergerac
nadine.chambereaud@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 22 22 70
07 78 34 56 96
Permettre à des demandeurs d’emploi sans qualification d’acquérir, au travers d’un
parcours « sans couture » et sans sélection à l’entrée, un premier niveau de
qualification professionnelle sanctionné par une certification professionnelle (diplôme
enregistré au RNCP). Grâce à un parcours individualisé et sécurisé avec un
accompagnement pédagogique, professionnel et social, les stagiaires du CAP
Cuisine seront amenés à :
Mais aussi à :
Enseignement professionnel :
Enseignement général contextualisé au métier (uniquement pour les candidats n’ayant pas validé de niveau 3) :
Français – Histoire/Géographie/Education Morale et Civique /Mathématiques / Sciences appliquées /Gestion appliquée / Anglais
Formation financée par la Région Nouvelle Aquitaine dans le cadre de l’Habilitation du
Service Public :
Numéro CARIF : 00203209
Aucun frais de formation n’est exigé des usagers.
La formation s’articule sur une alternance de périodes en centre de formation et de 14 semaines en entreprise
Les stagiaires ont la possibilité de se restaurer sur place (aide de la Région pour des repas à prix réduits) ; ils ont aussi la possibilité de bénéficier d’un hébergement (aide de la Région pour un hébergement à prix réduit).
Un contrôle continu en centre de formation est réalisé par l’équipe pédagogique et permet d’individualiser les parcours de formation. Il permet aussi de bien préparer les candidats à l’examen. Les évaluations sont menées sous la forme de contrôle continu en formation (CCF),
Les périodes en stage en entreprise sont suivies et évaluées par l’équipe pédagogique et les tuteurs de stage des entreprises (au moyen d’un livret de suivi). A l’issue de sa formation et au regard des résultats obtenus lors des
évaluations, le formé se voit remettre son diplôme de CAP CUISINE. Dans tous les cas, une attestation des compétences acquises à l’issue du parcours sera transmise au candidat.
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