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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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  • 06 novembre 2023
    FORMATION: ATTESTATION A LA MANIPULATION DES FLUIDES...
    Votre entreprise ou votre établissement intervient sur des circuits de fluides frigorigènes lors de la mise en service, l’entretien, la réparation, le contrôle d’étanchéité, le démantèlement, la récupération. A ce titre vous détenez une Attestation…
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NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agences des Pyrénées Atlantiques

Agence de Pau - Lycée Professionnel de Morlaàs (64)

public concerné

Demandeur d'emploi

Entreprise

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Particulier

Salarié

Pré-requis

Maîtrise de la langue française et savoirs de base

Date de début
10/10/2024
Détail dates de la formation

Du 10/10/2024 au 03/06/2025

400 heures de formation professionnelle en centre de formation

Enseignements généraux (environ 70h selon besoins)

16 semaines minimum de formation en entreprise

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CARIF Formation HSP (demandeurs d’emploi): 

Modalités de financement

Compte personnel de Formation CPF

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

CPF transition Professionnelle (ex CIF)

Financement personnel

Financement Pôle Emploi

Financement Région

Formation en alternance

Habilitation Service Public HSP

Plan de développement des compétences

PRO-A (ex Période de PRO)

Contacts

Claude BULHE
Conseiller en Formation Professionnelle - HRT
claude.bulhe@greta-cfa-aquitaine.fr
06 72 93 58 43

Nathalie DUPUY
Assistante de Formation
nathalie.dupuy@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 32

Magali RAMEAU
Assistante de Formation
magali.rameau@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 48

‎CAP BOULANGER 2024-FORMATION AU MÉTIER ET ACCÈS AU DIPLÔME
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‎CAP BOULANGER 2024-FORMATION AU MÉTIER ET ACCÈS AU DIPLÔME

Pau - Agences des Pyrénées Atlantiques

objectifs de la formation

INSCRIPTION SANS ENGAGEMENT : CLIQUEZ ICI

RÉSERVER UNE PLACE À UNE DES PROCHAINES RÉUNIONS D’INFO COLLECTIVE : CLIQUEZ ICI

 

DEVENIR BOULANGER C’EST:

  • Réaliser des produits de boulangerie/viennoiseries et des produits de base en restauration boulangère.
  • Présenter, décrire et vendre les produits réalisés.
  • Gérer les stocks de produits.
  • Travailler comme ouvrier de production en boulangerie artisanale, en grandes et moyennes surfaces, en industries agroalimentaires ou en entreprises de la filière « Blé-Farine-pain ».
  • A terme avec une solide expérience professionnelle, possibilité de s’installer à son compte.

contenu de la formation

Enseignement professionnel:

  • Monde de la Boulangerie
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et commercial

Enseignements généraux (selon besoins): FRANÇAIS / HIST-GEO / MATHS /SCIENCES/ESPAGNOL

Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)

Activités en entreprise

conditions de formation

  • EN CENTRE : (discontinu) 2 jours hebdomadaires
  • EN ENTREPRISE : (alternance sur la même semaine) 3 jours hebdomadaires (5j pendant vacances scolaires)

modalités d'évaluation

VALIDATION DES ACQUIS : diplôme du CAP Boulanger en Contrôle en cours de formation

conditions d'admission

Au fil de l’eau selon validation du projet, contrat de formation et financement

Stage découverte entreprise ou expériences obligatoires

profil des intervenants

Formateurs professionnels du métier et formateurs / animateurs du dispositif permanent de formation du GRETA CFA AQUITAINE

Cédric VERNIERES : Boulanger/ formateur pour adultes

Gilles Lacoste : Sciences Alimentation/ Formateur pour adultes

informations complémentaires

DÉTAILS CONTENU

Enseignement professionnel

Monde de la Boulangerie

Histoire et évolution de la boulangerie

Fonctionnement d’une boulangerie

Technologie professionnelle

Etudier les matières premières, leur stockage et leur utilisation en boulangerie

Apprendre les techniques de fabrication des pâtes, des viennoiseries, des préparations salées ainsi que leur cuisson et leur décoration

Sciences appliquées

Différencier les constituants des aliments et leur qualité nutritionnelle ainsi que les règles d’hygiène alimentaire et de sécurité des locaux

Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et commercial 

Initiation à la gestion commerciale et comptable, à la législation du travail et aux institutions ainsi qu’aux relations professionnelles.

Activités en entreprise

Réception et stockage des marchandises

Planification, production, conditionnement, conservation, valorisation pour la vente des productions

Démarche qualité/hygiène

Enseignement généraux (selon besoins) – Français et Histoire-géographie, Mathématiques et Sciences.

Les + du GRETA

  • un plateau technique unique dans la Région
  • des experts métiers et des formateurs  professionnels du GRETA
  • groupe de formation spécifiquement adulte

Matériel à fournir :

  • Une tenue de boulanger blanche (pantalon, veste, tablier, chaussures de sécurité, coiffure)
  • mallette d’ustensiles professionnels
  • cadenas
  • porte-documents
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