GRETA CFA des Métiers de l’Hôtellerie des Landes
du lycée de Borda
23, Avenue du Sablar
BP 352
40100 DAX
Demandeur d'emploi
Entreprise
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Particulier
Salarié
Formation en 2 ans : être titulaire du CAP Commercialisation-Service en Hôtellerie Café Restaurant ou diplôme reconnu de niveau 3 obtenu dans la même spécialité ou une spécialité équivalente.
Période de la préparation du BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration de 2 ans
Contrat d'apprentissage
CPF transition Professionnelle (ex CIF)
Formation en alternance
PRO-A (ex Période de PRO)
Joel MECHAUSSIER
Responsable de site - Coordonnateur Pédagogique
joel.mechaussier@greta-cfa-aquitaine.fr
05.58.58.70.85
06.07.50.33.53
Annick GABORIEAU
Assistante de Direction
annick.gaborieau@greta-cfa-aquitaine.fr
05.58.58.70.80
Le BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration comprend :
– l’enseignement général (expression française et ouverture sur le monde, langue vivante, arts appliqués)
– l’enseignement professionnel (atelier expérimental, techniques professionnelles, travaux pratiques, conception organisation technologie, sciences appliquées, gestion appliquée).
Alternance de 2 semaines au GRETA CFA et 3 semaines en entreprise.
Face à face pédagogique avec un travail individualisé.
Cours en groupe : plateaux techniques à disposition, salles de cours équipées.
Service de restauration et d’hébergement à disposition, gare SNCF à 500 mètres du centre de formation
Examen final avec épreuves ponctuelles dans toutes les disciplines (conception et organisation de prestations de restauration, commercialisation et service, gestion de l’activité de restauration, arts appliqués à la profession, langue vivante, expression française et ouverture sur le monde)
Recrutement sur dossier de candidature
Formateurs du GRETA CFA des Métiers de l’Hôtellerie des Landes habilités par l’Éducation Nationale à préparer au diplôme et à mettre en œuvre le CCF.
Poursuites d’études possibles :
*BTS Management Hôtellerie Restauration option A Management d’unité de restauration,
*BTS Management Hôtellerie Restauration option C Management d’unité d’Hébergement,
*Mention Complémentaire
Partagez :