GRETA-CFA Aquitaine
Lycée Professionnel Jean Capelle
Av. du Maréchal Leclerc
24100 Bergerac
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
CAP Cuisine ou CAP Commercialisation et Service
Niveau 3ème BEP Cuisine ou Commercialisation et Service
Formation du 02/09/2024
au 26/06/2026
Contrat d'apprentissage
Formation en alternance
Corinne LEMETEIL
Conseillère en Formation Professionnelle
corinne.lemeteil@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69
06 30 52 50 16
Agence Périgueux
agence-perigueux@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 02 17 69
Le diplômé du bac professionnel cuisine a appris à organiser, maîtriser, cuisiner, dresser, entretenir, communiquer, animer, optimiser, contrôler, gérer les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.
La formation du bac pro cuisine amène à débuter comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective.
Le bac professionnel a pour objectif l’insertion professionnelle mais, avec un très bon dossier ou une mention à l’examen, une poursuite d’études est envisageable en BTS. Il est possible de se spécialiser en Mention Complémentaire et de se préparer à l’installation de son établissement en brevet professionnel ou brevet de maîtrise.
Formation en Alternance
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Pour information, le montant de la préparation de ce diplôme est de 9 666 € par an.
Ce diplôme étant proposée dans le cadre d’un contrat d’Apprentissage, les frais de formation sont financés par l’OPCO dont dépend l’entreprise signataire du contrat – aucun reste à charge pour l’entreprise.
Les périodes en stage en entreprise sont suivies et évaluées par l’équipe pédagogique et les tuteurs.
A l’issue du parcours, une attestation de fin de formation sera transmise au candidat.
Formateurs habilités GRETA CFA Aquitaine Agence de Dordogne, issus du secteur de la Restauration traditionnelle et d’un parcours de formation de Formateurs professionnels ou Enseignants.
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