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Lycée Professionnel des Menuts
36 rue des Douves
33800 Bordeaux
Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant
Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans
Etre titulaire d’un CAP Equipier Polyvalent du Commerce, d’un autre CAP des métiers tertiaires ou d’un Bac Professionnel Commerce
420 heures de formation
Rythme d’alternance : 2 jours en formation par semaine, le reste du temps en entreprise
Contrat d'apprentissage
Cécile SERGEANT
Conseillère en Formation
cecile.sergeant@greta-cfa-aquitaine.fr
06 72 71 83 94
Secrétariat Lycée des Menuts
ce.0330033g@ac-bordeaux.fr
05 33 09 78 60
Participer à la préparation et au conditionnement des produits
Mettre en valeur les produits et l’espace de vente
Vendre les produits et conseiller la clientèle
Connaissance et méthodologie des produits alimentaires : Les produits et préparations de base – Les familles de produits – La combinaison de produits
Méthodologie de la nutrition et de la nutrition et de l’hygiène : La nutrition – L’hygiène et la prévention – La qualité alimentaire
Le cadre technique du point de vente alimentaire : Les modes de consommation alimentaire – Les aspects réglementaires – Les aspects techniques
La vente spécialisée en alimentation : L’environnement de travail – Les aspects commerciaux et informatiques – La conduite de la vente – Les opérations techniques – Les obligations réciproques
Spécificités des produits de boulangerie-pâtisserie
420 heures de formation en présentiel
Formation d’un an en alternance
Epreuves en contrôle en cours de formation (CCF)
Diplôme de niveau 3 : Certificat de spécialisation Vendeur Conseil en Alimentation.
Sur dossier de candidature à télécharger, compléter et déposer ou envoyer au lycée des Menuts : ce.0330033g@ac-bordeaux.fr
Professeurs de l’Education Nationale
Coût de la formation : la formation est gratuite pour le bénéficiaire en apprentissage. Pour l’entreprise, le coût de la formation est intégralement pris en charge par la branche professionnelle, via l’OPCO.
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