x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Numérique / Audiovisuel
Le GRETA-CFA Aquitaine porte un vif intérêt à développer des formations dans le domaine du numérique et de l'audiovisuel. Les métiers du digital, très nombreux, ont le vent en poupe et le milieu du web est en perpétuelle évolution. Le numérique forme un secteur en pleine expansion. Véritable vivier d'emplois, chaque année de nombreuses formations innovantes et de nouveaux métiers s'y…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+
ma recherche

Dernières actualités

  • Inscriptions DEAS ouvertes aux IFAS de CENON...
    Votre inscription au concours d'entrée en formation DEAS - Diplôme d'Etat d'Aide-Soignant-e à l'IFAS du GRETA CFA Aquitaine, c'est dès maintenant!   Votre dossier d'inscription > Agence de Cenon DEAS Parcours complet DEAS Parcours partiel DEAS Bac…
  • DECONFINEMENT au GRETA-CFA Aquitaine
    Avec le déconfinement au GRETA-CFA Aquitaine,  c'est le retour physiquement possible de la formation ! 👉Profitons de ce redémarrage pour nous former ....ICI  
  • Réunion virtuelle de présentation des formations -...
    Le confinement vous avez a donné envie de changer de métier... Vous vous êtes découvert des compétences de cuisinier ou pâtissier ou boulanger à la maison et souhaitez en faire un métier ... Vous aimez…

Derniers évènements

  • 14 mai 2019
    Le GRETA sera présent au forum de...
    GRAND FORUM ANNUEL DE BOE LE 14 MAI Le GRETA sera présent Quel que soit votre projet professionnel, venez rencontrer Hélène BOURSINHAC et Fabienne MARTENS, conseillères en formation professionnelle et continue: elles vous présenteront le…
  • 13 mai 2019
    A ne pas manquer: tous les évènements...
    Ne manquez aucun forum avec le GRETA Pour préparer au mieux votre rentrée, venez rencontrer les conseillers du GRETA! LE PLUS: Ateliers CPF - Compte Personnel de Formation Aide à la création de votre compte…

Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

Les plateaux techniques

Restaurant d’application


Restaurant d’application

Restaurant d’application à Bayonne : une cuisine entièrement modulaire !

Il en existe seulement deux en France et l’un d’eux est à Bayonne ! Entièrement dédié aux métiers de la cuisine, le restaurant d’application situé au 18, avenue du Maréchal Soult à Bayonne bénéficie d’un équipement à la pointe de la modernité. Accueillant une cinquantaine d’élèves par an en CAP Cuisine, CAP Restaurant, CQP (Certificat de formation professionnelle) Commis de cuisine, Assistant d’exploitation, Maître d’hôtel, Réceptionniste, il est dirigé par Thierry Trebucq et Laurent François, formateurs au Greta.

Un concept novateur : une cuisine sur roue…

Initialement construit en 1985, refait à neuf il y a 7 ans, son équipement performant comprend notamment une cuisine montée sur roue dont les modules eau, électricité et gaz sont agencés en fonction des besoins d’organisation des utilisateurs. Ouvert de mi-octobre à mi-juin, du lundi au vendredi tous les midis, il sert en moyenne 25 à 30 couverts par jour. Au plus près de la réalité de leur métier, les stagiaires y bénéficient d’une excellente formation reconnue par les professionnels du secteur.

Top