Le GRETA-CFA Aquitaine met en place chaque année une formation professionnelle préparant au Titre Professionnel Cuisinier.
Cette action rémunérée, financée par la Région Nouvelle Aquitaine, dans le cadre du Programme Régional de formation, se déroulera
De novembre à juin
(formation à temps plein alternant des cours théoriques et des travaux pratiques incluant une période de formation en entreprise)
Objectifs
acquérir les compétences et techniques permettant d’assurer la fonction de commis de cuisine ou de chef de partie au sein d’une entreprise
développer le savoir être professionnel
les objectifs pédagogiques correspondent à l’acquisition totale ou partielle des 3 certificats professionnels (CCP) qui définissent le Titre Professionnel de compétences Cuisinier et une bonne connaissance du monde de l’entreprise
réaliser des productions culinaires
assurer leur présentation dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité
satisfaire la clientèle afin de véhiculer une image positive de l’entreprise
Public visé
demandeurs d’emploi, personnes possédant une RQTH disposant des pré-requis permettant de suivre cette formation de niveau V et dont le projet professionnel dans ce secteur a été préalablement construit et validé
Pré-requis
avoir un projet professionnel validé dans le secteur de la cuisine
disposer d’un niveau V ou maîtriser les savoirs de base (lire, écrire, compter)
connaître les caractéristiques du métier ciblé et disposer de la posture professionnelle adéquate
le permis de conduire est recommandé pour l’exercice du métier
Equipements et/ou tenues nécessaires
les tabliers, chaussures de sécurité et toques sont à la charge des stagiaires
Lieu :
Centre de Formation des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration Avenue du Sablar 40100 DAX
Programme pédagogique
CCP : préparer, cuire et dresser des hors d’œuvre et des entrées chaudes
CCP : préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
CCP : préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
au Centre de Formation des Métiers de l’Hôtellerie – Avenue du Sablar à Dax
Contacts
si vous souhaitez des informations complémentaires, n’hésitez pas à contacter
Olivier BEROT, Conseiller en Formation Continue au 05.58.90.96.91 ou bien par mail olivier.berot@greta-cfa-aquitaine.fr
Bénédicte SAUBION, Assistante Administrative au 05.58.90.96.92 ou bien par mail benedicte.saubion@greta-cfa-aquitaine.fr