x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Derniers
évènements

  • 16 juin 2021
    Salon virtuel l'apprenti bâtir, créer et transporter
    Salon virtuel l'apprenti bâtir, créer et transporter Le GRETA-CFA-Aquitaine est heureux de participer au salon virtuel de l'apprenti : « Bâtir, Créer et Transporter », Attention participation uniquement le 16/06/21 de nos conseillers en formation professionnelle…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

les actualités

Titre Pro CUISINIER sur DAX

Publié le 25 septembre 2019 Mis à jour le 8 février 2023

partagez :

Le GRETA-CFA Aquitaine  met en place chaque année une formation professionnelle préparant au Titre Professionnel Cuisinier.

Cette action rémunérée, financée par la Région Nouvelle Aquitaine, dans le cadre du Programme Régional de formation, se déroulera

De novembre à juin 

(formation à temps plein alternant des cours théoriques et des travaux pratiques incluant une période de formation en entreprise)

 Objectifs

 acquérir les compétences et techniques permettant d’assurer la fonction de commis de cuisine ou de chef de partie au sein d’une entreprise

 développer le savoir être professionnel

 les objectifs pédagogiques correspondent à l’acquisition totale ou partielle des 3 certificats professionnels (CCP) qui définissent le Titre Professionnel de compétences Cuisinier et une bonne connaissance du monde de l’entreprise

 réaliser des productions culinaires

 assurer leur présentation dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité

 satisfaire la clientèle afin de véhiculer une image positive de l’entreprise

 Public visé

 demandeurs d’emploi,  personnes possédant une RQTH disposant des pré-requis permettant de suivre cette formation de niveau V et dont le projet professionnel dans ce secteur a été préalablement construit et validé

 Pré-requis

 avoir un projet professionnel validé dans le secteur de la cuisine

 disposer d’un niveau V ou maîtriser les savoirs de base (lire, écrire, compter)

 connaître les caractéristiques du métier ciblé et disposer de la posture professionnelle adéquate

 le permis de conduire est recommandé pour l’exercice du métier

 Equipements et/ou tenues nécessaires

 les tabliers, chaussures de sécurité et toques sont à la charge des stagiaires

Lieu :

Centre de Formation des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration Avenue du Sablar 40100 DAX

Programme pédagogique

CCP  : préparer, cuire et dresser des hors d’œuvre et des entrées chaudes

 CCP  : préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud

 CCP  : préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant

au Centre de Formation des Métiers de l’Hôtellerie – Avenue du Sablar à Dax

 Contacts

 si vous souhaitez des informations complémentaires, n’hésitez pas à contacter

 Olivier BEROT, Conseiller en Formation Continue au 05.58.90.96.91 ou bien par mail olivier.berot@greta-cfa-aquitaine.fr

 Bénédicte SAUBION, Assistante Administrative au 05.58.90.96.92 ou bien par mail benedicte.saubion@greta-cfa-aquitaine.fr

Top