x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Dernières
actualités
  • Formation préparatoire aux métiers de l'industrie
    Découvrez les bases des compétences industrielles L'objectif de cette formation est de répondre aux besoins en compétences des entreprises du secteur industriel local en faisant découvrir aux demandeurs d’emploi les métiers de l’industrie et les…
  • SALON STUDYRAMA DES ETUDES SUPERIEURES DE BAYONNE
    Le GRETA-CFA Aquitaine sera présent au SALON STUDYRAMA de Bayonne La 16ème édition du salon Studyrama des Etudes Supérieures de Bayonne vous donne rendez-vous le samedi 21 janvier 2023 de 10h à 17h à la…
  • Formez-vous aux métiers du secrétariat et de...
    Préparez votre métier  Avec des démarrages de formations tout au long de l'année l'agence du Pays Basque du GRETA-CFA Aquitaine s'adapte à vos besoins pour vous proposer des parcours individualisés. Choisissez votre formation Comptable assistant(e)…
Derniers
évènements
  • 28 janvier 2023
    Portes ouvertes du Bâtiment au lycée Cantau...
    Le lycée Cantau ouvre ses portes le samedi 28 janvier de 9h à 13h   Trouvez votre formation dans le bâtiment Découvrez toutes nos formations du CAP à la Licence dans le secteur du bâtiment.…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Pays Basque

Restaurant d'Application
HARRI EDER
18 avenue du Maréchal Soult

public concerné

Demandeur d'emploi

Particulier

Pré-requis

  • Avoir un projet professionnel dans le secteur
  • Maîtriser les savoirs de base
  • Se repérer dans le temps et l’espace
  • Etre capable d’intégrer les règles comportementales de la profession

Détail dates de la formation

Modalités de financement

Compte personnel de Formation CPF

CPF transition Professionnelle (ex CIF)

Financement personnel

Financement Pôle Emploi

Financement Région

Contacts

Sacha Bomassi
Conseiller en Formation Continue
sacha.bomassi@greta-cfa-aquitaine.fr
09 71 04 64 37

Stéphane Guidi
Assistant de formation
stephane.guidi@greta-cfa-aquitaine.fr
09 71 04 64 38

Titre Professionnel Cuisinier

Bayonne - Agence du Pays Basque

objectifs de la formation

Etre capable de participer à la réalisation des plats dans le cadre d’une brigade de cuisine

contenu de la formation

  • Connaissances gastronomiques locales
  • Travaux pratiques en cuisine
    • Hors d’œuvres et entrées
    • Production culinaire de base
    • Préparation et cuisson des plats
    • Élaboration de pâtisseries
  • Développement durable et citoyenneté
  • Sensibilisation à la création d’entreprise
  • Fondements de l’égalité professionnelle
  • SST
  • HACCP
  • Anglais professionnel
  • Techniques de Recherche d’Emploi

Alternance en entreprise

modalités d'évaluation

Constitution d’un Dossier Professionnel tout au long de la formation
Examen terminal : travaux pratiques et entretien avec un jury

conditions d'admission

Formation dans le cadre du Plan Régional de Formation

Voir avec votre conseiller Pôle Emploi ou Mission Locale

Sélection devant un jury

Top