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NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Béarn

Lycée HAUTE VUE Av des Cimes 64160 MORLAAS

public concerné

Particulier

Jeune âgé de moins de 26 ans ou futur alternant

Demandeur d'emploi

Salarié

Entreprise

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Pré-requis

Maîtrise de la langue française et savoirs de base

Date de début
06/10/2020
Détail dates de la formation

Date de fin 27/05/2021

400 heures de formation professionnelle en centre de formation plus enseignements généraux (70h selon besoins)

16 semaines minimum en entreprise

Modalités de financement

Financement personnel

Formation en alternance

Contrat de professionnalisation

Contrat d'apprentissage

Financement Région

Plan de développement des compétences

Financement Pôle Emploi

CPF transition Professionnelle (ex CIF)

PRO-A (ex Période de PRO)

Compte personnel de Formation CPF

Contacts

Claude BULHE
Conseiller Formation Continue
claude.bulhe@greta-cfa-aquitaine.fr
06 72 93 58 43

Nathalie DUPUY
Assistante de Formation
nathalie.dupuy@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 84 99 32

ACCÈS AU DIPLÔME ET MÉTIER D’AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Dernière minute
éligible
cpf

ACCÈS AU DIPLÔME ET MÉTIER D’AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Morlaàs - Agence du Béarn

objectifs de la formation

Former des professionnels pluricompétents qui pourront travailler en cuisine, en self-service, en salle de restaurant, à la plonge

contenu de la formation

Enseignement professionnel

Activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des produits, Mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement ; encaissement des prestations, Nettoyage et entretien des locaux et du matériel

Sciences appliquées

Sciences de l’alimentation, microbiologie appliquée, connaissance des milieux professionnels, prévention et sécurité

Formation de « Sauveteur Secouriste du Travail » (SST)

Activités en entreprise

Réception et stockage des marchandises, Planification, mise en place du matériel et choix des produits,Fabrication, conditionnement, conservation et valorisation des productions, Démarche qualité

Enseignement généraux (selon besoins)

Français – Histoire géographie – Mathématiques – Sciences

conditions de formation

  • EN CENTRE : (discontinu) 2 jours hebdomadaires
  • EN ENTREPRISE : (alternance sur la même semaine) 3 jours hebdomadaires (5j pendant vacances scolaires)

modalités d'évaluation

VALIDATION DES ACQUIS : diplôme du CAP Agent Polyvalent de Restauration en Contrôle en cours de formation

conditions d'admission

Au fil de l’eau selon validation de projet, contrat de formation et financement

Stage de découverte entreprise ou expériences obligatoires

profil des intervenants

Formateurs professionnels du métier et formateurs / animateurs du dispositif permanent de formation du GRETA CFA Aquitaine

informations complémentaires

Détails objectifs :

  • Préparer, assembler et mettre en valeur des mets simples
  • Conseiller le client et procéder à l’encaissement
  • Respecter les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène
  • Mettre en place des espaces de distribution et de vente et le réapprovisionnement
  • Entretenir le matériel et les locaux
  • Travail au sein des services de restauration collective dans des structures publiques, privées ou associatives ainsi que dans de nouvelles formes de restauration (restauration rapide, livraison à domicile…). Avec de l’expérience, accéder à des postes d’encadrement d’équipe.

Matériel à fournir :

  • une tenue de cuisinier blanche (pantalon, veste, tablier, chaussures de sécurité, coiffure)
  • mallette d’ustensiles professionnels
  • cadenas
  • porte-documents
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