x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Derniers
évènements
  • 26 mars 2024
    Forum de l'emploi sur les métiers de...
    LE GRETA-CFA AQUITAINE PARTICIPE AU FORUM DE L'EMPLOI DES METIERS DE L'INDUSTRIE La CCI de Bayonne organise le mardi 26 mars le Forum de l'emploi sur les métiers de l'industrie. Cet évènement regroupera les industries…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Pays Basque

RESTAURANT D'APPLICATION HARRI EDER
18 AVENUE MARÉCHAL SOULT
64100 BAYONNE

public concerné

Adulte de plus de 30 ans en recherche d'une alternance

Adulte en reconversion professionnelle

Demandeur d'emploi

Entreprise

Jeune apprenti ou futur apprenti de moins de 30 ans

Particulier

Salarié

Pré-requis

Détail dates de la formation

Tout au long de l’année

Durée variable: 4 à 12 mois

Soit entre 505h et 1750h

 

Modalités de financement

Compte personnel de Formation CPF

Contrat d'apprentissage

Contrat de professionnalisation

CPF transition Professionnelle (ex CIF)

Financement personnel

Financement Pôle Emploi

PRO-A (ex Période de PRO)

Contacts

Sacha BOMASSI
Conseiller en Formation Continue
sacha.bomassi@greta-cfa-aquitaine.fr
05 59 52 25 25

Stéphane GUIDI
Assistant de formation
stephane.guidi@greta-cfa-aquitaine.fr
09 71 04 64 38

Frais de candidature

360€

TITRE A FINALITÉ PROFESSIONNELLE COMMIS DE CUISINE

Bayonne - Agence du Pays Basque

objectifs de la formation

Participer à la réalisation des plats dans le cadre d’une brigade de cuisine

REUNIONS D INFORMATION sur nos FORMATIONS en HOTELLERIE RESTAURATION 2024:

GRETA-CFA de Bayonne

18 avenue du Marechal Soult

contenu de la formation

Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples

Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle

Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes

Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur

 

Contenu variable en fonction des compétences du stagiaire:

Préparations préliminaires

Cuissons

Fonds et sauces

Pâtisserie

Approvisionnement stockage

Organisation

Distribution

Remise en état du poste

Hygiène et sécurité (HACCP)

conditions de formation

Formation individualisée CONTINUE ou en ALTERNANCE

Parcours adapté aux connaissances déjà acquises et aux objectifs de chacun

Formation dispensée au sein de notre restaurant d’application HARRI EDER

modalités d'évaluation

Contrôle en cours de formation + Épreuve en fin de formation

Formation qualifiante validée par la CNPE de l’Industrie Hôtelière

profil des intervenants

Équipe pédagogique constituée d’actuels ou d’anciens professionnels

informations complémentaires

DEPOSER VOTRE CANDIDATURE

*********************************

Top