
Lycée Antoine Lomet , AGEN : du 14 au 18/11/2022
Demandeur d'emploi
Salarié
Informations collectives + recrutement/positionnement
La durée règlementaire de chacune des 2 formations HACCP et SST est de 14 heures en présentiel.
Formation à distance :
Financement Région
Plan de développement des compétences
PRO-A (ex Période de PRO)
Jean-Fréderic N'GUETTA
Conseiller en Formation Continue
jean-frederic.nguetta@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 76 02 54
06 84 78 65 58
Béatrice SIMON
Assistante Commerciale
beatrice.simon@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 76 02 54
Anne-Sophie BYCZKO
Assistante Administrative
anne.sophie.byczko@greta-cfa-aquitaine.fr
05.53.76.02.54
Objectifs de la formation HACCP – Analyse des risques et maîtrise des points critiques – Hygiène alimentaire
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités des personnes concernées dans des conditions d’hygiène conformes aux attentes de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Au moins une personne de l’effectif ou en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire doit:
Objectifs de la formation SST – Sauveteur Secouriste du Travail
Toutes les entreprises doivent disposer d’hommes et de femmes capables d’intervenir immédiatement et efficacement pour protéger, alerter secourir un collègue et faire progresser la prévention dans l’entreprise par la remontée d’informations nécessaires à sa mise en œuvre.
Contenus de la formation HACCP – Analyse des risques et maîtrise des points critiques – Hygiène alimentaire
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
- (Programme détaillé en annexe)
Contenus de la formation SST – Sauveteur Secouriste du Travail
- Le rôle du sauveteur secouriste du travail et le cadre juridique de son intervention.
- Connaître les principes de la prévention des risques professionnels.
- Identifier et supprimer ou isoler les dangers auxquels est soumise la victime sans s’exposer soi-même.
- Intervenir dans une situation d’accident (protéger, examiner, faire alerter, secourir).
- Informer son responsable d’une situation dangereuse.
- Approche des situations inhérentes aux risques spécifiques.
HACCP – Analyse des risques et maîtrise des points critiques – Hygiène alimentaire
SST – Sauveteur Secouriste du Travail
Modalités d’évaluation de la formation HACCP – Analyse des risques et maîtrise des points critiques – Hygiène alimentaire
Moyens : fiches de présence en centre de formation, et d’évaluation finale.
Sanction de la formation : A la fin de la formation, le stagiaire obtiendra une attestation de formation (comportant le numéro d’enregistrement de l’organisme de formation au répertoire ROFHYA délivré par la DRAAF de la région concernée) et permettant de justifier de la formation obligatoire à l’hygiène selon le décret 2011-731 du 24 Juin 2011
Modalités d’évaluation de la formation SST – Sauveteur Secouriste du Travail
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