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La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
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La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
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Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
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L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
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NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence du Lot-et-Garonne

Lycée Antoine Lomet , AGEN : du 14 au 18/11/2022

public concerné

Demandeur d'emploi

Salarié

Pré-requis

Date de début
14/11/2022
Détail dates de la formation

Informations collectives + recrutement/positionnement

La durée règlementaire de chacune des 2 formations HACCP et SST est de 14 heures en présentiel.

Formation à distance  :

  • complément à la formation HACCP
  • compétences transverses
Modalités de financement

Financement Région

Plan de développement des compétences

PRO-A (ex Période de PRO)

Contacts

Jean-Fréderic N'GUETTA
Conseiller en Formation Continue
jean-frederic.nguetta@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 76 02 54
06 84 78 65 58

Béatrice SIMON
Assistante Commerciale
beatrice.simon@greta-cfa-aquitaine.fr
05 53 76 02 54

Anne-Sophie BYCZKO
Assistante Administrative
anne.sophie.byczko@greta-cfa-aquitaine.fr
05.53.76.02.54

Qualifications pour l’emploi : HACCP Agroalimentaire + SST
Dernière minute
formation terminée

Qualifications pour l’emploi : HACCP Agroalimentaire + SST

Agen - Agence du Lot-et-Garonne

objectifs de la formation

Objectifs de la formation HACCP – Analyse des risques et maîtrise des points critiques – Hygiène alimentaire

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités des personnes concernées dans des conditions d’hygiène conformes aux attentes de la réglementation et permettant la satisfaction du client.

Au moins une personne de l’effectif  ou en tant que gestionnaire ou exploitant d’une entreprise du secteur alimentaire doit:

  • être formée
  • ou détenir un diplôme du secteur
  • ou avoir une expérience minimum de 3 ans

Objectifs de la formation SST – Sauveteur Secouriste du Travail

Toutes les entreprises doivent disposer d’hommes et de femmes capables d’intervenir immédiatement et efficacement pour protéger, alerter secourir un collègue et faire progresser la prévention dans l’entreprise par la remontée d’informations nécessaires à sa mise en œuvre.

  • Être capable d’exercer son rôle dans le champ de la prévention au sein de son entreprise
  • Être capable de faire face à une situation d’accident du travail pour protéger, alerter secourir.
  • Être capable de repérer les dangers d’une situation de travail et d’en informer sa hiérarchie
  • Utiliser un défibrillateur

contenu de la formation

Contenus de la formation HACCP – Analyse des risques et maîtrise des points critiques – Hygiène alimentaire

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
  • (Programme détaillé en annexe)

Contenus de la formation SST – Sauveteur Secouriste du Travail

  • Le rôle du sauveteur secouriste du travail et le cadre juridique de son intervention.
  • Connaître les principes de la prévention des risques professionnels.
  • Identifier et supprimer ou isoler les dangers auxquels est soumise la victime sans s’exposer soi-même.
  • Intervenir dans une situation d’accident (protéger, examiner, faire alerter, secourir).
  • Informer son responsable d’une situation dangereuse.
  • Approche des situations inhérentes aux risques spécifiques.

conditions de formation

 HACCP – Analyse des risques et maîtrise des points critiques – Hygiène alimentaire

  • au sein d’un établissement recevant du public
  • salle banalisée
  • vidéo projecteur
  • espace pause
  • self sur place

 SST – Sauveteur Secouriste du Travail

  • Formation interactive
  • Alternance entre théorie et mises en situation pratiques
  • Travail sur cas concrets

modalités d'évaluation

Modalités d’évaluation de la formation HACCP – Analyse des risques et maîtrise des points critiques – Hygiène alimentaire

Moyens : fiches de présence en centre de formation, et d’évaluation finale.

Sanction de la formation A la fin de la formation, le stagiaire obtiendra une attestation de formation (comportant le numéro d’enregistrement de l’organisme de formation au répertoire ROFHYA délivré par la DRAAF de la région concernée) et permettant de justifier de la formation obligatoire à l’hygiène selon le décret 2011-731 du 24 Juin 2011

Modalités d’évaluation de la formation SST – Sauveteur Secouriste du Travail

  • Évaluation continue tout au long de la formation
  • Attestation de formation
  • Certification SST valable 24 mois maximum

profil des intervenants

  • La formation HACCP est assurée par une spécialiste en agro alimentaire.
  • La formation STT est assurée par un formateur habilité par FORPREV.
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