x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Dernières
actualités
  • RESULTATS CONCOURS ENTRÉE EN FORMATION AUXILIAIRE DE...
    Promotion formation Auxiliaire de Puériculture 2021-2022 Mont de Marsan Télécharger ci-dessous les listes principale et complémentaire des candidats admis pour l’entrée en formation auxiliaire de puériculture 2021-2022 : résultat sélection liste complémentaire cursus complet résultat sélection…
  • BTS GPME en apprentissage à Dax, vous...
    Contactez-nous sans tarder Catherine BRUST  05.58.90.96.90 Muriel LABORDE 05.58.90.96.93 👉 http://swll.to/U7pQu
  • Partenariat Apprentissage MACDONALD's - GRETA-CFA Aquitaine
    Dans le cadre d’un développement des McDonald’s la collaboration, entre le GRETA-CFA Aquitaine Agence des Landes et les McDonald’s des Landes, permet de vous proposer une formation en apprentissage reconnue au R.N.C.P. ; le C.A.P Production et…
Derniers
évènements
  • 16 juin 2021
    Salon virtuel l'apprenti bâtir, créer et transporter
    Salon virtuel l'apprenti bâtir, créer et transporter Le GRETA-CFA-Aquitaine est heureux de participer au salon virtuel de l'apprenti : « Bâtir, Créer et Transporter », Attention participation uniquement le 16/06/21 de nos conseillers en formation professionnelle…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence des Landes

GRETA CFA Hôtellerie Restauration
Avenue du Sablar
40100 DAX

public concerné

Demandeur d'emploi

Pré-requis

Aucun

Détail dates de la formation

Durée par session : 40 heures

Effectif par session : 10 stagiaires

Du :

14/06/2021 au 21/06/2021

06/09/2021 au 13/09/2021

11/10/2021 au 18/10/2021

06/12/2021 au 13/12/2021

07/02/2022 au 14/02/2022

04/04/2022 au 11/04/2022

16/05/2022 au 23/05/2022

13/06/2022 au 20/06/2022

 

Modalités de financement

Financement Région

Contacts

Nicolas SARRADE
Chargé de mission Aéronautique-HRT
nicolas.sarrade@greta-cfa-aquitaine.fr
06 32 58 35 72 - 05 58 90 96 13

Bénédicte Saubion
Assistante administrative
benedicte.saubion@greta-cfa-aquitaine.fr
05 58 90 96 92

QUALIFICATIONS POUR L’EMPLOI : HACCP AGROALIMENTAIRE + SST

Dax - Agence des Landes

objectifs de la formation

Contrôler la sécurité alimentaire.

Maîtriser les points critiques de l’hygiène en restauration et industrie agroalimentaire : Normes HACCP

Maîtriser la conduite à tenir et les gestes de premiers secours sur le lieu de travail : SST

contenu de la formation

 

Hygiène alimentaire et réglementation :

Définitions et réglementation

  • Les dangers
  • Les risques professionnels
  • Micro-organismes et mode de vie
  • Les TIAC (Toxi-Infections Alimentaires Collectives) et sources de contamination
  • Les procédés de destruction
  • Les moyens d’action : les 3 règles d’or et les 5M

Organisation, réalisation, mise au point :

  • Généralités sur la méthode HACCP
  • Historique, objectifs, définitions
  • Présentation des étapes de la méthode
  • Analyse du diagramme de fabrication
  • Présentation du manuel HACCP

Secouriste Sauveteur du Travail:

  • Être capable d’exercer son rôle dans le champ de la prévention au sein de son entreprise
  • Être capable de faire face à une situation d’accident du travail pour protéger, alerter, secourir
  • Être capable de repérer les dangers d’une situation de travail et d’en informer sa hiérarchie
  • Utiliser un défibrillateur

modalités d'évaluation

L’évaluation repose sur des échanges entre les participants eux-mêmes et avec l’intervenant ainsi que la complétude de la fiche de satisfaction par chaque stagiaire

profil des intervenants

Formatrice certifiée HACCP

Formatrice certifiée SST

Top