
RAM DE GIRONDE
OU
PÔLE SANTE SOCIAL 33
Particulier
Salarié
Aucun
Tout au long de l'année
21 heures réparties sur trois journées de 7 heures
CALENDRIER SUR DEMANDE
Financement personnel
Plan de développement des compétences
Juanita VALIN BARBILLON
Assistante de formation
juanita.valin-barbillon@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 04 65 38
Brigitte LACOSTE
Assistante de formation
brigitte.lacoste@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 04 65 33
– Connaître les besoins nutritionnels de l’enfant en fonction de l’âge
– Réaliser des préparations culinaires attractives et adaptées aux enfants accueillis.
Les besoins alimentaires : apports théoriques indispensables : notion d’alimentation équilibrée, besoins alimentaires de l’enfant
L’importance des 5 sens;
L’adaptation et la diversification de l’alimentation en fonction de l’âge : alimentation lactée, choix des aliments, adjuvants (sel/sucre), importance et fréquence des repas, création d’un plan alimentaire et création de menus spécifiques
Les situations problématiques liées à l’alimentation : troubles et allergies alimentaires, quantification du sel et du sucre dans les aliments, contribution de l’assistante maternelle à la prévention de certains troubles (obésité…)
Méthodes de préparation , de préservation des aliments
Groupe de 8 personnes minimum
NOTRE METHODOLOGIE PEDAGOGIQUE
Démarche participative fondée sur :
– Des apports théoriques visant à une compréhension des concepts et permettant
une réflexion
collective et individuelle des participants
– L’échange à partir des représentations des participants
– L’analyse et le retour sur les pratiques professionnelles à partir des situations
vécues
SUPPORTS PEDAGOGIQUES :
– Supports papier avec remise de documents
– Supports vidéos
Attestation de formation
Passeport Iperia
Evaluation de la satisfaction des participants par l’intermédiaire d’un questionnaire
Diététicienne
DE NOMBREUX AUTRES MODULES SONT A VOTRE DISPOSITION DANS LE CADRE
DES PROGRAMMES IPERIA
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