x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence de l'Hôtellerie- Restauration-Tourisme de la Gironde

Lycée Hôtelier Condorcet
1 Avenue Roland Dorgeles
33311 Arcachon

Pré-requis

Détail dates de la formation

Dates de formation :

  • Lundis 23 et 30 Mars
  • Lundi 06 Avril
  • Lundi 04 Mai

36 heures de formation

 

 

Contacts

Sabrina Chantôme
Conseillère en Formation Continue
sabrina.chantome@greta-cfa-aquitaine.fr
06 25 88 03 15

Saskia François
Assistante de formation
saskia.francois@greta-cfa-aquitaine.fr
05 56 80 85 39

Pâtisserie en collectivité

Talence - Agence de l'Hôtellerie- Restauration-Tourisme de la Gironde

objectifs de la formation

  • Maîtriser les techniques de fabrication des pâtisseries de collectivité.
  • Découvrir les produits semi-élaborés
  • Maîtriser les techniques d’assemblage
  • Optimiser la vitesse d’exécution

contenu de la formation

Les bases de la pâtisserie en collectivité :

  • choisir le bon matériel
  • utiliser les produits semi-élaborés
  • maîtriser les contraintes de la collectivité

Les produits d’assemblage :

  • leurs utilisations
  • leurs prix de revient
  • produit frais-produits semi-élaborés
  • les sauces et les coulis
  • gestion du temps
  • techniques de conservation

conditions de formation

Alternance théorie-pratique avec un maximum de réalisations au sein d’un laboratoire.

Remise de fiches techniques en fin de formation.

profil des intervenants

Monsieur STORAR , formateur au lycée d’Arcachon et au Greta CFA.

Top