x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Numérique / Audiovisuel
Le GRETA-CFA Aquitaine porte un vif intérêt à développer des formations dans le domaine du numérique et de l'audiovisuel. Les métiers du digital, très nombreux, ont le vent en poupe et le milieu du web est en perpétuelle évolution. Le numérique forme un secteur en pleine expansion. Véritable vivier d'emplois, chaque année de nombreuses formations innovantes et de nouveaux métiers s'y…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+
ma recherche
Dernières
actualités
  • Votre apprentissage avec le Greta-Cfa Aquitaine
    Prolongation des aides exceptionnelles à l'apprentissage Lundi 15 mars, Jean Castex a annoncé la prolongation de l’aide à l’apprentissage jusqu’au 31 décembre 2021. Les entreprises ou encore les associations qui embauchent un apprenti peuvent bénéficier la…
  • Votre apprentissage dans les Landes
    AGENCE DEPARTEMENTALE DES LANDES Prolongation des aides exceptionnelles à l'apprentissage Lundi 15 mars, Jean Castex a annoncé la prolongation de l’aide à l’apprentissage jusqu’au 31 décembre 2021. Les entreprises ou encore les associations qui embauchent un…
  • Formation Continue Obligatoire (FCO) Marchandises
    Formation Continue Obligatoire (FCO) Marchandises FCO Marchandises   Formation obligatoire pour tout transporteur de marchandises (+ de 3,5 T) sur Mont-de-Marsan, recyclage tous les 5 ans. Mairies, collectivités, entreprises de transport, exploitants agricoles, etc. sont…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale
NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence des Landes

Agence des Landes

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Commerce Louis Darmanté à Capbreton

Pré-requis

Être titulaire à minima d’un diplôme de niveau 3 ( CAP/BEP) dans le domaine de la Restauration.

Aimer travailler en équipe, avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté, et une bonne résistance physique.

Date de début
07/09/2021
Modalités de financement

Contrat d'apprentissage

Contacts

Annick GABORIEAU
Assistante de Direction
annick.gaborieau2@ac-bordeaux.fr
0558587080

Pascal LORCY
Développeur de l'apprentissage
pascal.lorcy@greta-cfa-aquitaine.fr
05 58 90 96 96
06 22 46 69 22

Mention Complémentaire Traiteur

Capbreton - Agence des Landes

objectifs de la formation

L’apprenti(e) Traiteur réalise des plats destinés à la vente en magasin mais également à l’événementiel, à la livraison, et à domicile.

En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare des appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d’organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d’appliquer les règles d’hygiène et de gérer les stocks

 

contenu de la formation

  • Travaux pratiques Cuisine
  • Travaux pratiques Patisserie
  • Technologie professionnelle
  • Gestion Appliquée
  • Sciences Appliquées

conditions de formation

Formation en Alternance : 1/4 du temps en centre de formation, 3/4 du temps en entreprise

modalités d'évaluation

Une évaluation régulière des acquis est mis en œuvre.

  • Travaux pratiques
  • Technique Appliquée
  • Suivi en entreprise
  • Contrôle en cours de formation

conditions d'admission

Sur dossier

Stage découverte entreprise ou expériences obligatoires

profil des intervenants

Les + du GRETA

  • un plateau technique unique dans la Région
  • des experts métiers et des formateurs  professionnels du GRETA
  • groupe de formation spécifique
Top