x
La formation continue
Qu'est ce que la formation continue ? Dans une perspective de développement des compétences, il est possible de se former ou d'acquérir un diplôme à tout âge. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). Elle permet à ces personnes de pouvoir…
+
La formation en alternance et en apprentissage
Qu'est ce que la formation en alternance ? Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…
+
Le domaine d'activité :
Accompagnement et développement personnel
La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…
+
L'espace entreprises
Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier.
+

ma recherche

Dernières
actualités
  • Votre apprentissage avec le Greta-Cfa Aquitaine
    Prolongation des aides exceptionnelles à l'apprentissage Les entreprises ou encore les associations qui embauchent un apprenti peuvent bénéficier la 1re année de contrat d’une aide financière allant de 5000€ à 8000€ selon son âge : 5 000€ pour…
  • RESULTATS CONCOURS ENTRÉE EN FORMATION AUXILIAIRE DE...
    Promotion formation Auxiliaire de Puériculture 2021-2022 Mont de Marsan Télécharger ci-dessous les listes principale et complémentaire des candidats admis pour l’entrée en formation auxiliaire de puériculture 2021-2022 : résultat sélection liste complémentaire cursus complet résultat sélection…
  • BTS GPME en apprentissage à Dax, vous...
    Contactez-nous sans tarder Catherine BRUST  05.58.90.96.90 Muriel LABORDE 05.58.90.96.93 👉 http://swll.to/U7pQu
Derniers
évènements
  • 16 juin 2021
    Salon virtuel l'apprenti bâtir, créer et transporter
    Salon virtuel l'apprenti bâtir, créer et transporter Le GRETA-CFA-Aquitaine est heureux de participer au salon virtuel de l'apprenti : « Bâtir, Créer et Transporter », Attention participation uniquement le 16/06/21 de nos conseillers en formation professionnelle…
Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale

NOTRE RÉSEAU DES GRETA-CFA AQUITAINE

Date de création : 1974
Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015
Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015
Nombre de lieux de formation : 132 en 2015
Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015

lieu de la formation
Agence des Landes

Agence des Landes

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Commerce Louis Darmanté à Capbreton

Pré-requis

Être titulaire à minima d’un diplôme de niveau 3 ( CAP/BEP) dans le domaine de la Restauration.

Aimer travailler en équipe, avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté, et une bonne résistance physique.

Date de début
07/09/2021
Modalités de financement

Contrat d'apprentissage

Contacts

Annick GABORIEAU
Assistante de Direction
annick.gaborieau2@ac-bordeaux.fr
0558587080

Pascal LORCY
Développeur de l'apprentissage
pascal.lorcy@greta-cfa-aquitaine.fr
05 58 90 96 96
06 22 46 69 22

Mention Complémentaire Traiteur

Capbreton - Agence des Landes

objectifs de la formation

L’apprenti(e) Traiteur réalise des plats destinés à la vente en magasin mais également à l’événementiel, à la livraison, et à domicile.

En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare des appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d’organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d’appliquer les règles d’hygiène et de gérer les stocks

 

contenu de la formation

  • Travaux pratiques Cuisine
  • Travaux pratiques Patisserie
  • Technologie professionnelle
  • Gestion Appliquée
  • Sciences Appliquées

conditions de formation

Formation en Alternance : 1/4 du temps en centre de formation, 3/4 du temps en entreprise

modalités d'évaluation

Une évaluation régulière des acquis est mis en œuvre.

  • Travaux pratiques
  • Technique Appliquée
  • Suivi en entreprise
  • Contrôle en cours de formation

conditions d'admission

Sur dossier

Stage découverte entreprise ou expériences obligatoires

profil des intervenants

Les + du GRETA

  • un plateau technique unique dans la Région
  • des experts métiers et des formateurs  professionnels du GRETA
  • groupe de formation spécifique
Top